партнеры
Понедельник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Все объекты в Сочи протестируют

прочитано 6489 раз

Президент России Дмитрий Медведев поручил в обязательном порядке протестировать до открытия Игр все объекты, строящиеся к сочинской Олимпиаде 2014 года. Также глава государства поручил ускорить строительство санно-бобслейной трассы.

ПО ТЕМЕ

В ходе совещания по вопросам выполнения программы строительства олимпийских объектов и подготовки к проведению тестовых соревнований зимне-весеннего сезона 2012 года Медведев отметил, что многие спортивные площадки уже становятся ареной для проведения спортивных состязаний. "В соответствии с существующей международной практикой до открытия Олимпиады предварительное тестирование должны пройти все возведенные сооружения. Обращаю внимание всех присутствующих, что это нужно сделать обязательно, просто критически необходимо", – потребовал президент.

По его словам, согласно докладу в прошлом году в эксплуатацию было введено 83 объекта, а по 26 завершены отдельные этапы. "Однако темпы работы, к сожалению, неравномерные. Это и из-за проблем финансирования, и некоторых других проблем, включая и сроки проектирования, и в ряде случаев это просто плохая организация производства", – отметил Медведев.

Президент поручил приложить все усилия для завершения строительства санно-бобслейной трассы в Сочи к февралю для проведения тестовых соревнований. Поинтересовавшись, когда должна быть введена трасса, глава государства, получив ответ, что 20 февраля, отметил, что до этого срока времени осталось немного. "Честно говоря, ощущение, что до 20 февраля можем не вписаться", – цитирует Медведева РИА Новости.

Вместе с тем, президента проинформировали, что завершено строительство основных элементов. В частности, закончена работа по строительству искусственно охлаждаемого бетонного желоба. Кроме того, завершается строительство здания стартов, ведется заключительный монтаж оборудования холодильной станции. "Трудитесь", – поручил российский лидер. Медведев напомнил, что после завершения Олимпиады строящаяся инфраструктура поможет улучшить качество жизни людей, живущих в Сочи и окрестностях.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: