партнеры
Суббота
15 августа
Лента новостей

Спорт

Врачи борются за жизнь Галимова

прочитано 15422 раза

Состояние нападающего Александра Галимова и летчика Александра Сизова, выживших в авиакатастрофе Як-42 7 сентября, крайне тяжелое. Всю ночь врачи боролись за жизнь и пока довольно успешно – форвард "Локомотива" и бортпроводник самолета с тяжелейшими травмами и ожогами продолжают находиться в реанимации.

ПО ТЕМЕ

Ничего не изменилось: "По-прежнему оба тяжелые", – сообщил дежурный по реанимации ярославской больницы имени Соловьева. Как сообщила замглавврача клиники Ольга Ершова, главный комбустиолог страны Андрей Алексеев приехал в ярославскую больницу, чтобы помогать местным врачам лечить пострадавшего в крушении самолета хоккеиста "Локомотива" Александр Галимова.

"Состояние Галимова очень тяжелое, прогноз по его дальнейшему состоянию делать сложно – у него 90% ожогов плюс верхние дыхательные пути. Сейчас с ним работают главный комбустиолог страны Андрей Анатольевич Алексеев и наши врачи ожогового центра", – приводит слова Ершовой РИА Новости. По словам главврача, состояние еще одного выжившего в авиакатастрофе – бортмеханика Александра Сизова остается тяжелым, но стабильным. Он также находится в реанимации.

Капитан "Вашингтона" Александр Овечкин попросил всех сочувствующих гибели команды "Локомотива" в авиакатастрофе Як-42 мысленно поддержать нападающего Александра Галимова, который продолжает бороться за свою жизнь в реанимации. "Сашка Галимов ты должен жить! Держись! Мы все с тобой!!! Молимся за тебя! Все наши мысли и силы должны быть с Александром Галимовым! Давайте все вместе", – написал Овечкин в своем блоге в Twitter.

Между тем, руководство КХЛ приняло решение приостановить чемпионат из-за гибели команды "Локомотив" в авиакатастрофе. Информация о сроках начала турнира будет обнародована в ближайшее время, сообщает официальный сайт КХЛ. Кроме того, губернатор Ярославской области Сергей Вахруков издал указ, согласно которому 9-11 сентября объявлены днем траура в память о жертвах авиакатастрофы, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что по данным МЧС России, на борту рухнувшего при взлете самолета Як-42 было 45 человек – 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Погибли 43 человека, выжили – двое. В составе "Локомотива" выступали хоккеисты сборных России, Белоруссии, Чехии, Словакии, Швеции, Латвии, и эта трагедия уже приняла общемировой масштаб. В списках погибших значатся такие мастера клюшки международного уровня, как Руслан Салей, Йозеф Вашичек, Павол Демитра, Стефан Лиф, Ян Марек, Роберт Дитрих, Карлис Скрастиныш, Карел Рахунек и тренер Брэд Маккриммон.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ