партнеры
Вторник
29 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Российский хоккей избежал трагедии

прочитано 11927 раз

Довольно неожиданный скандал разгорелся в российском хоккее. Игроки и тренеры "Салавата Юлаева" уверены, что бездействие судей могло привести к трагедии, когда в матче с "Атлантом" уфимский хоккеист Олег Сапрыкин после столкновения лежал на льду без движения, а игра не была остановлена.

ПО ТЕМЕ

Неоднозначный эпизод произошел в поединке чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), в котором "Салават" проиграл "Атланту" в Мытищах со счетом 0:2, а одна из шайб была заброшена хозяевами льда в тот момент, когда хоккеист гостей без движения лежал на льду и не подавал признаков жизни, но судья не остановил поединок. Этот случай возмутил игроков и главного тренера уфимцев Вячеслава Быкова.

"Должны ли были судьи остановить матч, когда на льду лежал Сапрыкин? Знаете, а ведь наш игрок в том эпизоде мог умереть. Я против таких решений на все сто процентов. По вине арбитров мы играли на грани травматизма. Судьи могли убить несколько игроков. Это был настоящий беспредел. В первый раз вижу такое бездарное судейство", – приводит слова Быкова Sportbox.

"Олег Сапрыкин очень долго лежал на льду, не вставал. Там реально могло всякое случиться. Даже трагедия. Такое же, как с Черепановым. Ведь одно дело, когда человек пытается встать, корчится от боли, а другое, когда он неподвижно лежит, а мы играем еще секунд 30. Хорошо, нам гол забили, а так неизвестно, сколько бы он там еще лежал. А поведение судей мне просто не понятно. Их же двое было, они все прекрасно видели", - приводит слова защитника уфимцев Виталия Прошкина РИА Новости.

"Да по правилам свистеть нельзя, пока шайба в игре, но бывают разные ситуации. Когда человек неподвижно лежит на льду, это может быть серьезно. Олег потом вышел играть. С ним все нормально. Но могло быть совсем по-другому. И судьи бы за это ответственность несли. Что вообще тему судейства обсуждать? Оно лучше не будет. Это точно. Обсуждай или нет, а ничего не меняется. Лига растет, а судейство остается на месте", - добавил Прошкин.

Однако, знаменитый отечественный рефери, признававшийся лучшим судьей российского хоккея, а ныне комментатор Леонид Вайсфельд придерживается иной точки зрения: "Правило такое: в случае очевидности травмы судья имеет право остановить игру в любой момент, независимо от того, кто владеет шайбой. Но в хоккее - не как в боксе, врача не вызывают. Судья сам определяет очевидность травмы. А учитывая, что Сапрыкин после этого вышел и играл, я так думаю, ничего серьезного там не было", - заявил Вайсфельд.

"Понятно, что тут все могло случиться, но раз судья не остановил игру, значит, так посчитал. И здесь нет правильного решения или неправильного. Судья руководствовался правилами. С его точки зрения травма была неочевидна. Пусть кто-нибудь сейчас докажет, что он был неправ. Если следовать этой логике, так любой человек может упасть и прикинуться. И что, все время игру останавливать? Другой вопрос, если бы его потом Сапрыкина отвезли в реанимацию, что бы судья говорил Но в данном случае получается, что он прав", - подытожил Вайсфельд.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ