партнеры
Вторник
6 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Игроки НХЛ продолжают умирать

прочитано 7876 раз

Очередная громкая трагедия произошла в североамериканском хоккее. Бывший форвард "Нэшвилла" Уэйд Беляк найден мертвым. Это третий случай смерти хоккеиста НХЛ перед началом сезона.

ПО ТЕМЕ

Национальную хоккейную лигу окутала череда смертей. Бывший нападающий "Нэшвилла" Уэйд Беляк найден мертвым в своей квартире в Торонто. Причина смерти пока не называется, и в связи с участившимися случаями гибели хоккеистов НХЛ и руководство лиги и североамериканская полиция от каких-либо комментариев отказываются. 9 апреля Беляк объявил о завершении карьеры. У него остались жена и двое детей, сообщает официальный сайт НХЛ.

В минувшем сезоне 35-летний форвард провел за "хищников" 15 матчей, в которых набрал 18 минут штрафа. Этим летом Беляк принял решение завершить карьеру, но должен был продолжить работу в системе "Нэшвилла". Беляк был выбран "Квебеком" на драфте 1994 года под общим 12-м номером. Его дебют в НХЛ состоялся в сезоне – 1996/1997.

За свою карьеру в НХЛ канадский правый крайний выступал за "Колорадо", "Калгари", "Торонто", "Флориду" и "Нэшвилл", набрав в 549 матчах 33 (8+25) очка при показателе полезности "– 38" и 1263 минутах штрафа. В розыгрыше Кубка Стэнли на счету Беляка 22 игры за "Торонто", одна заброшенная шайба, показатель полезности "+2" и 36 минут штрафа.

Добавим, что это уже третий смертный случай нынешним летом. Ранее из жизни ушли форвард "Рейнджерс" Дерек Бугард и нападающий "Виннипега" Рик Рипьен. Имевший семейные проблемы Рипьен также был найден мертвым в своем доме в городке Краунвест Пасс, что в канадской провинции Альберта. Причины смерти не раскрываются.

Еще более загадочной на этом фоне выглядит гибель одного из самых ярких тафгаев НХЛ Дерека Бугарта. В мае силовой форвард "Рейнджерс" был также найден мертвым у себя дома. Тогда причину смерти установить так и не удалось, однако мозг хоккеиста был отдан медикам для проведения специальных исследований.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ