партнеры
Среда
29 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Канаева забрала все золото

прочитано 12267 раз

Российская спортсменка Евгения Канаева стала трехкратной чемпионкой мира в многоборье, победив на чемпионате мира по художественной гимнастике, проходящем во французском Монпелье. Таким образом, на ЧМ-2011 Канаева завоевала уже шесть золотых медалей, став абсолютной чемпионкой мира во второй раз подряд.

ПО ТЕМЕ

Соревнования в многоборье выдались, пожалуй, самими напряженными. Канаева набрала в сумме 116, 65 балла, опередив на 0,05 балла свою соотечественницу Дарью Кондакову. "В принципе я довольна. Единственное – была огромная усталость, последний вид получился очень тяжелым. Конечно, я выступала не без ошибок – были, но те, которые не видны зрителям", – отметила Канаева. Бронзовым призером с суммой 112,45 балла стала представительница Азербайджана Алия Гараева, заметно отставшая от представительниц России.

Лидер сборной России Евгения Канаева завоевала в Монпелье шесть медалей высшей пробы, забрав себе все золото в личных дисциплинах – помимо многоборья, В упражнениях с обручем, мячом, лентой, булавами. Еще одна медаль чемпионки у нее в командном турнире. По пятам Канаевой идет и Дарья Кондакова, собравшая все серебро соревнований.

Такой успех сборной России особенно радует незадолго до Олимпиады-2012 в Лондоне. "Я пока не могу говорить об Олимпиаде. Мы заработали туда путевки, чему я очень рада. Далее у нас еще целые полгода. У нас будет отбор. И Кубки мира, и "Гран-при". Важно, что мы будем показывать, какие будут результаты. От этого зависит, кто будут первыми двумя номерами команды. Есть главный тренер, это ему решать, а наше дело – работать", – приводит слова Канаевой РИА Новости.

"Я очень сильно устала. Это был пятый день, каждый раз преодолеваешь себя, выкладываешься на каждый выход, постоянно в напряжении, и усталость копится. Теперь отдыхать буду. Недельку – точно. В целом я довольна тем, что прошла этот чемпионат без потерь предметов. Ни в командном, ни в многоборье, ни в финалах у меня их не было. Стабильность – прежде всего, это очень важно", – подчеркнула Канаева.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ