партнеры
Суббота
13 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Канаева завоевала пятое золото

прочитано 5047 раз

Россиянка Евгения Канаева выиграла пятую золотую медаль на чемпионате мира по художественной гимнастике, который проходит во французском городе Монпелье. В четвертый день соревнований Канаевой не было равных в упражнениях с булавами и с лентой. Таким образом, россиянка завоевала уже пять золотых медалей.

ПО ТЕМЕ

Результат Канаевой в упражнениях с лентой – 29,400 балла. Второе место заняла еще одна россиянка Дарья Кондакова, набравшая 29,250 балла. "На первом моем чемпионате мира я попала только в два финала отдельных видов, на втором – в три финала отдельных видов, а в этом году – уже в четыре. Значит, все равно выросла – стараемся и дальше. Практически все виды на этом мировом первенстве, не считая булав в квалификации, я прошла более-менее стабильно. Но я расстроилась из-за того, что в упражнении с лентой показала не все, на что способна", – приводит слова Кондаковой РИА Новости. Бронза досталась Сильвии Митевой из Болгарии – 28,300 балла.

В упражнении с булавами результат Канаевой составил 29,600 балла. Второе и третье места также заняли Кондакова и Митева соответственно с результатами 29,300 балла и 28,300 балла. Напомним, что ранее Канаева отстояла звание чемпионки мира по художественной гимнастике в упражнениях с мячом, а также в упражнениях с обручем.

Кроме того, сборная России в составе олимпийской чемпионки Евгении Канаевой, Дарьи Кондаковой и Дарьи Дмитриевой завоевала золото в командном турнире, набрав за четыре упражнения 290,275 балла. На втором месте – сборная Белоруссии, а на третьем – команда Украины. Свои медали российские спортсменки посвятили погибшим членам делегации ярославского хоккейного клуба "Локомотив".

Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер после выступления своих подопечных в четвертый день чемпионата мира отметила сокращение отставания Кондаковой от Канаевой. "Результаты говорят сами за себя. Между вторым и третьим местом разрыв балл, а между первым и третьим – полтора балла. К счастью, мы на правильном пути, у нас все в порядке. За последний год отставание Кондаковой от Канаевой уменьшилось. Раньше Кондакова выступала недостаточно стабильно, у неё случались помарочки, которые теперь устранены, судя по высоким оценкам судей. Думаю, что они сейчас выступают на равных", – уверяет Винер.

При этом специалист отметила прогресс 15-летней Александры Меркуловой, которая стала третьей в квалификации упражнения с булавами. Правда, Меркулова не смогла выйти в финал из-за национальной квоты, так как первые два места заняли Канаева и Кондакова соответственно. "Она делала один вид, блестяще выступила, получила третью оценку соревнований. У нас теперь уже есть, как говорится, новая звездочка", – добавила Винер.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ