партнеры
Суббота
13 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Канаева завоевала два золота ЧМ

прочитано 8695 раз

Россиянка Евгения Канаева завоевала две золотых медали на чемпионате мира по художественной гимнастике во французском Монпелье. В первый же день соревнований в течение одного часа Канаева первенствовала в упражнениях с мячом и с обручем.

ПО ТЕМЕ

В упражнении с обручем Евгения Канаева защитила титул чемпионки мира. Результат россиянки – 29,300 балла. Второе место заняла также представительница России Дарья Кондакова. Дарья выступала последней, вслед за Канаевой, и сделала все настолько блестяще, что главный тренер сборной Ирина Винер проводила ее с трибуны аплодисментами, а личный тренер Анна Шумилова не меньше семи раз поцеловала счастливую Дашу.

Похоже, ее минимальное отставание от олимпийской чемпионки Пекина Евгении Канаевой не расстроило никого, включая саму гимнастку. Оценка Кондаковой в финале упражнений с обручем – 29,050. Бронзовую медаль завоевала Нета Ривкин из Израиля – 28,000 балла, сообщает "Советский спорт".

Не прошло и часа, как Канаева успела завоевать вторую золотую медаль. В упражнениях с мячом 21-летняя российская гимнастка не знала себе равных, победив с результатом 29,600 балла. Серебро также досталось Кондаковой, набравшей 29,350 балла. Бронзовую медаль выиграла Любовь Чаркашина из Белоруссии – 28,450.

Напомним, что на первенстве мира – 2009 в Японии Канаева стала абсолютной чемпионкой, выиграв шесть золотых медалей из шести возможных. Годом ранее россиянка стала олимпийской чемпионкой Пекина. Всего на счету Канаевой девять золотых медалей чемпионатов мира, шесть медалей высшей пробы на Универсиадах и четыре – на Всемирных играх.

Стоит отметить, что на чемпионате мира по художественной гимнастике, который проходит во французском Монпелье с 19-го по 25 сентября, в состав сборной России в индивидуальном первенстве вошли олимпийская чемпионка Евгения Канаева, а также Дарья Кондакова, Дарья Дмитриева и Александра Меркулова.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?