партнеры
Воскресенье
5 июля
Лента новостей

Спорт

"Спартак" купил летучего голландца

прочитано 5225 раз

Полузащитник "Аякса" и сборной Голландии Деми де Зеув перешел в московский "Спартак". Вице-чемпион мира в составе "летучих голландцев" подписал с красно-белыми долгосрочный контракт, сумма которого не разглашается.

ПО ТЕМЕ

"28-летний полузащитник сборной Голландии Деми де Зеув (174 см, 72 кг) и футбольный клуб "Спартак" заключили долгосрочный контракт. Де Зеув, ранее выступавший за нидерландские "Гоу Эхед Иглс", АЗ и "Аякс", дважды становился чемпионом страны (2008/09, 2010/11) и один раз выигрывал Кубок (2009/10). В прошлом году на Мундиале в ЮАР полузащитник стал вице-чемпионом мира в составе сборной Голландии. Кроме того, в 2006 году в составе молодежной сборной Голландии он выиграл чемпионат Европы. Де Зеув отправляется с командой на тренировочный сбор в Австрию, где будет готовиться ко второй части чемпионата России", – говорится в заявлении на официальном сайте "Спартака".

По некоторым данным, сумма трансфера составила порядка шести миллионов евро. Напомним, что переговоры с де Зеувом "Спартак" вел на протяжении нескольких месяцев. Поначалу футболист не хотел покидать Амстердам, но, обсудив свои перспективы с руководством "Аякса", футболист решил принять заманчивое и финансово выгодное предложение из Москвы.

"Уверен, что переход в "Спартак" – шаг вперед в моей карьере, я смогу расти и выйти на новый уровень. "Спартак" молодая, амбициозная и талантливая команда. Можно сказать, что я в ней буду одним из самых опытных игроков. Надеюсь, мой опыт выступлений в Лиге чемпионов, Лиге Европы и за национальную сборную Голландии придется здесь кстати. Естественно, хочу выигрывать титулы, стать чемпионом в составе "Спартака", сыграть в Лиге чемпионов и прогрессировать как футболист. Здесь есть все возможности для этого", – заявил Де Зеув.

По сообщениям голландских СМИ, перед подписанием контракта Де Зеув встретился с тренерским штабом москвичей для обсуждения своих шансов на попадание в основной состав "Спартака". Напомним, что в опорной зоне у красно-белых уже имеются Александр Шешуков и Рафаэл Кариока – одному из них, видимо, придется сесть на скамейку запасных.

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин, комментируя переход игрока "Аякса" Деми де Зеува, отметил его скоростные качества и подчеркнул: "С де Зеувом мы заключили долгосрочный контракт". Между тем красно-белые подыскивают новые команды вернувшимся из аренды Стипе Плетикосе, Малику Фатхи и Кристиану Майдане.

Де Зеув стал игроком "Аякса" летом 2009 года – сразу после того, как помог "Алкмару" завоевать первый за 28 лет чемпионский титул. Нынешнее соглашение 27-летнего футболиста было рассчитано до 2013 года. Футболист провел за клуб из столицы Нидерландов 59 матчей, в которых забил восемь мячей. Летом 2010 года де Зеув стал вице-чемпионом мира в составе сборной Голландии.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ