партнеры
Пятница
21 февраля
Лента новостей

Спорт

Павлюченко вернулся в "Спартак"

прочитано 9649 раз

Нападающий "Тоттенхэма" и сборной России Роман Павлюченко до начала сбора национальной команды будет поддерживать форму в московском "Спартаке". Другие легионеры сборной России – Динияр Билялетдинов, Андрей Аршавин также вернулись в свои прежние клубы, Павел Погребняк будет тренироваться с "Динамо", а Юрий Жирков с "Рубином".

ПО ТЕМЕ

Если кто-то из россиян и может занести себе европейский сезон в актив, так это Роман Павлюченко. Отметившись в заключительном туре чемпионата Англии двумя голами в ворота "Бирмингема" нападающий сборной России не только понизил соперника в классе, но и стал с десятью мячами лучшим бомбардиром среди форвардов своего клуба, опередив Крауча и Дефо вместе взятых на два точных выстрела. "У него в бутсах динамит. Павлюченко великолепен, когда он в хорошей форме. На этой неделе я трижды ездил во Францию для просмотра игроков. Считаю, что ни один из них не превосходит Павлюченко", – отметил после игры главный тренер "шпор" Гарри Реднапп.

"План на турнир мы не выполнили – растеряли слишком много очков в концовке. Но в целом сезон нельзя назвать для "Тоттенхэма" неудачным – не нужно забывать, что мы играли в главном европейском клубном турнире и дошли в нем до четвертьфинала. А лично мне еще нужно обыграть Армению – вот тогда уж точно можно будет уходить в отпуск в хорошем настроении", – уверяет Павлюченко.

В данный момент Павлюченко в превосходной форме, с чем просто не может не считаться при выборе состава Дик Адвокат. К матчу со сборной Армении, который пройдет 4 июня на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге, Павлюченко будет готовиться в составе родной команды в Тарасовке: "Буду тренироваться со "Спартаком" – об этом Бородюк уже договорился", – цитирует Павлюченко "Спорт-Экспресс".

В свою очередь полузащитник Динияр Билялетдинов, проведший не самый удачный сезон и не сумевший закрепиться в основном составе "Эвертона", в ближайшие дни будет тренироваться с "Локомотивом", чтобы поддерживать форму перед сбором национальной команды России. Напомним, что Билялетдинов выступал за "Локомотив" до перехода в "Эвертон" в 2009 году. Сейчас слухи сватают футболиста в казанский "Рубин".

Бывшие футболисты "Зенита" Павел Погребняк и Андрей Аршавин в ближайшее время также будут тренироваться в России, чтобы поддержать форму перед предстоящими в июне матчами сборной России. Это связано с тем, что сезон в европейских лигах уже завершился или завершается. Для Аршавина, который присоединится к "Зениту", сезон в "Арсенале" вполне можно назвать провальным. Не выделялся в "Штутгарте" и Погребняк, который будет тренироваться с московским "Динамо". Примечательно, что выступающий за "Челси" Юрий Жирков будет поддерживать игровой тонус в Казани в составе "Рубина".

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ