партнеры
Суббота
11 июля
Лента новостей

Спорт

"Спартак" потратит $60 млн

прочитано 4956 раз

Совет директоров московского "Спартака" готов выделить на трансферы почти 60 миллионов долларов. Напомним, что после 16 туров "Спартак" находится на седьмом месте в российской премьер-лиге, отставая от лидера ЦСКА на десять очков.

ПО ТЕМЕ

Выступление "Спартака" на стартовом отрезке сезона получилось настолько неоднозначным, что критике подверглись не только футболисты и главный тренер, но и руководство клуба, и даже болельщики. Летом президент красно-белых Леонид Федун намерен устроить очередную перестройку команды, выделив на трансферы небывалую сумму – порядка 40 миллионов евро, что равняется почти 60 миллионам долларов. Однако, чтобы купить что-нибудь нужное, сначала надо избавиться от не нужного.

Список футболистов, которым руководство "Спартака" готово со спокойной душой сказать "до свидания" на время или навсегда, ограничивается, по некоторым данным, шестью исполнителями: вратарем Беленовым, хавбеками Ибсоном, Валикаевым, Озобичем и Яковлевым, а также защитником Кудряшовым, сообщает "Спорт-Экспресс".

Если Яковлева и Озобича красно-белые планируют отдать в аренду, чтобы те могли получать постоянную игровую практику, то Ибсона, Кудряшова и Валикаева "Спартак" готов продать, как и 25-летнего вратаря Беленова, который уже отправился в Краснодар.

Одним из главных приобретений "Спартака" этим летом станет опорный полузащитник "Аякса" и сборной Голландии Деми де Зеув. Приход амстердамца должен не только укрепить центр поля, но и создать ситуацию, при которой останется без последствий уход Ибсона. Более запутанной представляется ситуация с приобретением форварда. Уругвайца Форлана или аргентинца Лисандро Лопеса в "Спартаке", похоже, не будет. Тем не менее в планах селекционеров девятикратных чемпионов России значится покупка футболиста в линию атаки, вполне сопоставимого по классу с двумя упомянутыми.

В числе возможных усилений "Спартака" рассматриваются футболисты льежского "Стандарта": плеймейкер сборной Бельгии Дефур, еще недавно рассматривавшийся в качестве возможного трансфера скаутами "Манчестера Юнайтед", а также признанный мастер стандартов левый хавбек Карсела-Гонсалес. В общем, варианты, на что потратить 60 миллионов долларов, у Валерия Карпина имеются, но сможет ли он усилить "Спартак" для борьбы за золото, ведь других целей красно-белые перед собой не ставят.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ