партнеры
Понедельник 11 ноября
Лента новостей

Спорт

Жирков хочет вернуться в Россию

прочитано 6420 раз

Футболист сборной России и английского "Челси" Юрий Жирков готов рассмотреть предложения от отечественных клубов, находящихся наверху турнирной таблицы. По словам Жиркова, он хочет вернуться из Англии домой.

ПО ТЕМЕ

В "Челси" Юрий Жирков в последнее время редко появляется на поле. Это весьма тяготит российского футболиста: "Как может охарактеризовать свое положение футболист, не выходящий даже на замену? Думаю, на моем месте кто угодно начал бы уже искать какие-то другие варианты. Ничего не имею против "Челси", это по-настоящему большой клуб, однако полировать скамейку даже здесь – удовольствие малоприятное", – уверяет Жирков.

По словам российского футболиста, он предпочел бы изменить свою судьбу и вернуться домой: "Здесь все ближе и роднее. Каждый реальный вариант конкретен, и случается или не случается он только в результате переговоров. Появится стоящее предложение – состоятся соответствующие переговоры, и все станет понятно". Напомним, что главным претендентом на игрока "Челси" является московский "Спартак", с руководством которого Юрий уже провел переговоры.

Жирков готов серьезно отнестись к любому варианту продолжения карьеры, если им заинтересует любой российский клуб, находящийся наверху таблицы: "Гипотетически могу рассмотреть что угодно – каких-то табу у меня на самом деле нет. Любой контракт – это результат переговоров, которые должны устроить три стороны: клубы и игрока", – приводит слова Жиркова "Спорт-Экспресс".

Российский футболист так и не сумел найти общего языка с экс-главным тренером "Челси" Карло Анчелотти, который был отправлен в отставку после завершения сезона. В премьер-лиге "аристократы" заняли второе место вслед за "Манчестер Юнайтед". К Жиркову итальянский специалист относился неоднозначно. В своей книге Анчелотти странно отзывался о российском полузащитнике "Челси": "Когда я смотрю на Жиркова, то вижу сочный стейк". Сам Жирков отмечает, что "такой юмор никогда не поймет". Однако даже такой отзыв не повлиял на восприятие Анчелотти в глазах россиянина как сильного тренера: "Даже то, что он написал в своей книге, а это действительно были весьма странные вещи, не перечеркивает главного", – подчеркнул Жирков.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ