партнеры
Понедельник
25 января
Лента новостей
Спорт

Сборную доверили Билялетдинову

прочитано 4758 раз

Знаменитый российский специалист Зинэтула Билялетдинов утвержден главным тренером сборной России по хоккею. Такое решение было принято по итогам встречи с участием министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко, его заместителя Юрия Нагорных и президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка.

ПО ТЕМЕ

Предварительно кандидатура Билялетдинова была одобрена членами исполкома ФХР. На совещании в министерстве спорта Владислав Третьяк представил кандидата на пост главного тренера мужской национальной сборной, с которым планируется заключить контракт на срок до Олимпийских игр 2014 года в Сочи включительно. Министр спорта одобрил кандидатуру Зинэтулы Билялетдинова, сообщает официальный сайт ФХР. В ближайшее время с тренером, под руководством которого казанский "Ак Барс" дважды завоевывал Кубок Гагарина в 2009-м и 2010 годах, будет подписан контракт.

Виталий Мутко отметил, что для более сосредоточенной работы в сборной, направленной на подготовку к "домашней" Олимпиаде, главный тренер не должен быть связан контрактными обязательствами с каким бы то ни было хоккейным клубом. Поэтому, по предварительной договоренности с руководством "Ак Барса", Билялетдинов будет освобожден от клубной работы ради интересов национальной сборной.

"Принципиальное решение достигнуто, контракт с Билялетдиновым подпишем на три года, включая Олимпиаду в Сочи. Вопросы по зарплате и совместительству решены. Новый главный тренер сборной будет освобожденным. Последнее условие было главным камнем преткновения наших переговоров. Министр спорта Виталий Мутко убедил Зинэтулу, что никакое совместительство недопустимо", – приводит слова Третьяка "Советский Спорт".

Сразу после назначения Билялетдинова главным тренером сборной России бывший наставник национальной команды Вячеслав Быков пожелал своему сменщику удачи. "Наконец, с плеч Третьяка свалился тяжеленный груз, поскольку Билялетдинов согласился. Теперь можно сказать, что определенные силы выжили меня, а точнее нас с Игорем Захаркиным, из России. Думаю, с подачи этих сил нам в скором времени на родине не предложат работу. В любом случае я желаю Зинэтуле удачи и успехов", – подчеркнул Быков.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: