партнеры
Пятница
3 апреля
Лента новостей

Спорт

Сборную доверили Билялетдинову

прочитано 4580 раз

Знаменитый российский специалист Зинэтула Билялетдинов утвержден главным тренером сборной России по хоккею. Такое решение было принято по итогам встречи с участием министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко, его заместителя Юрия Нагорных и президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка.

ПО ТЕМЕ

Предварительно кандидатура Билялетдинова была одобрена членами исполкома ФХР. На совещании в министерстве спорта Владислав Третьяк представил кандидата на пост главного тренера мужской национальной сборной, с которым планируется заключить контракт на срок до Олимпийских игр 2014 года в Сочи включительно. Министр спорта одобрил кандидатуру Зинэтулы Билялетдинова, сообщает официальный сайт ФХР. В ближайшее время с тренером, под руководством которого казанский "Ак Барс" дважды завоевывал Кубок Гагарина в 2009-м и 2010 годах, будет подписан контракт.

Виталий Мутко отметил, что для более сосредоточенной работы в сборной, направленной на подготовку к "домашней" Олимпиаде, главный тренер не должен быть связан контрактными обязательствами с каким бы то ни было хоккейным клубом. Поэтому, по предварительной договоренности с руководством "Ак Барса", Билялетдинов будет освобожден от клубной работы ради интересов национальной сборной.

"Принципиальное решение достигнуто, контракт с Билялетдиновым подпишем на три года, включая Олимпиаду в Сочи. Вопросы по зарплате и совместительству решены. Новый главный тренер сборной будет освобожденным. Последнее условие было главным камнем преткновения наших переговоров. Министр спорта Виталий Мутко убедил Зинэтулу, что никакое совместительство недопустимо", – приводит слова Третьяка "Советский Спорт".

Сразу после назначения Билялетдинова главным тренером сборной России бывший наставник национальной команды Вячеслав Быков пожелал своему сменщику удачи. "Наконец, с плеч Третьяка свалился тяжеленный груз, поскольку Билялетдинов согласился. Теперь можно сказать, что определенные силы выжили меня, а точнее нас с Игорем Захаркиным, из России. Думаю, с подачи этих сил нам в скором времени на родине не предложат работу. В любом случае я желаю Зинэтуле удачи и успехов", – подчеркнул Быков.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ