партнеры
Понедельник
25 января
Лента новостей
Спорт

Третьяк подвел итоги сезона

прочитано 4952 раза

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк подвел итоги хоккейного сезона. Прославленного в прошлом вратаря порадовали успехи молодежных и женских хоккейных сборных, но их триумф оттенила неудачная игра основной мужской сборной на чемпионате мира в Словакии.

ПО ТЕМЕ

"Этот год стал для нас неоднозначным в плане спортивных достижений – безусловно, порадовала болельщиков молодежная сборная, завоевавшая золотые медали чемпионата мира в Баффало. С каждым годом улучшает результаты и "юниорка" – после прошлогоднего четвертого места в этот раз из Германии ребята привезли бронзу – это очень обнадеживает в преддверие грядущей "домашней" Олимпиады, очевидно, что у нас есть достойная смена. Отлично выступили и женские сборные – молодежная, завоевав золотые медали чемпионата мира в I дивизионе, вернулась в элитную группу, а национальная команда заняла четвертое место на мировом первенстве в Швейцарии, улучшив тем самым свои предыдущие результаты", – приводит слова Третьяка официальный сайт ФХР.

"На фоне успехов подрастающего поколения и женских команд национальная сборная смогла порадовать лишь победой в общем зачете Еврохоккейтура", – отметил Третьяк. Напомним, что на чемпионате мира – 2011 в Словакии россияне остались без медалей, заняв четвертое место и показав довольно неубедительную игру. По итогам мирового первенства в отставку был отправлен тренерский штаб Вячеслава Быкова, и в данный момент сборная России по хоккею без наставника. Главным претендентом на вакантное место считается главный тренер казанского "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов.

Работу в национальной команде Третьяк предложил Билялетдинову 26 мая, после чего двукратный победитель Кубка Гагарина взял паузу для размышлений и уехал в заграничный отпуск. Федерация готова предоставить новому главному тренеру сборной карт-бланш на трехлетний срок, до окончания домашней Олимпиады-2014. Третьяк и Билялетдинов обменялись мнениями и собственным видением будущего сотрудничества, а подписание контракта ожидается на следующей неделе.

Между тем Федерация хоккея России продолжает вести подготовку к празднованию 65-летия отечественного хоккея. "Под маркой этого события будут проведены ряд мероприятий с чествованием ветеранов", – сообщил глава организации. В заключение Третьяк отметил, что одним из виднейших событий завершившегося сезона стало получение Россией права проведения чемпионата мира в 2016 году. Первенство пройдет в Москве и Санкт-Петербурге.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: