партнеры
Пятница 22 ноября
Лента новостей

Спорт

Быков отказался краснеть

прочитано 7473 раза

Экс-наставнику сборной России Вячеславу Быкову, покинувшему свой пост 26 мая по решению Исполкома Федерации хоккея России, не стыдно за свою работу в национальной команде. Быков рассказал, что ждал увольнения.

ПО ТЕМЕ

"Нам не приходится краснеть ни перед кем. Мы работали на хоккей. Мы никогда не будем краснеть перед нашими игроками, потому что мы старались дать им возможность реализовать себя. Не будем краснеть перед болельщиками, мы чувствовали их поддержку и в тяжелый момент, сейчас например. Мы не шли на исполком, как на гильотину. Это если не рабочий момент, то момент тренерской профессии. Я не удивился этому решению. Неудачное выступление на чемпионате мира подразумевало под собой это", – уверяет Быков.

Напомним, что Вячеслав Быков и его помощник Игорь Захаркин покинули сборную России по итогам заседания исполкома ФХР, признавшего работу тренерского штаба неудовлетворительной. Причиной прекращения работы специалистов со сборной стало выступление национальной команды на чемпионате мира, где команда впервые за пять лет осталась без медалей, заняв четвертое место. Сборная России в Словакии потерпела пять поражений в девяти матчах.

Сразу по окончании исполкома ФХР Быкова спросили, не помешает ли скандальная история ухода из сборной найти работу в КХЛ, ведь за тренерами будет тянуться "неприятный шлейф". "Я не считаю, что история скандальная. А шлейф – возможно. Неприятно слышать, что уже начинают говорить про какие-то деньги... Хотя о деньгах, тем более в сборной команде, мы ни с кем не говорим", – приводит слова Быкова Eurosport.

В свою очередь бывший тренер сборной России Игорь Захаркин заявил, что тренерский штаб не виноват в неудачах национальной команды, а это проблемы отечественного хоккея. "На чемпионат мира мы взяли лучших хоккеистов. Главное разочарование – то, что не смогли проявить комбинационный стиль и слабо сыграли в численном неравенстве. Мы четко об этом заявили на исполкоме. Нужно ответить на вопрос, почему почти полностью обновленная команда Швеции заиграла, почему, усилившись двумя игроками из НХЛ, финны так преобразилась. Не в нашей вине дело, а в проблеме, понимании того, что происходит в российском хоккее и сборной. Надо сделать так, чтобы сборная больше не делала подобных ошибок", – цитирует Захаркина "Чемпионат.ру".

Напоследок Быков заявил, что не таит обиды на российских болельщиков, которые много критиковали тренерский штаб сборной в Интернете. "Русский болельщик требовательный, и он имеет на это право. Мы желаем болеть за сборную при любых обстоятельствах. А нашей сборной желаю только удачи. Мы будем переживать и болеть за наших ребят. Мы семь лет уже работаем в России, и приятно, что в какой-то степени внесли перемены", – отметил Быков.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ