партнеры
Понедельник
25 января
Лента новостей
Спорт

Хоккеистам России нашли психолога

прочитано 4549 раз

Федерация хоккея России разработала специальный план для нового главного тренера сборной страны и его помощников. В рамках этой программы в национальную команду будет приглашен психолог, а за состоянием игроков будет следить "целый штаб скаутов и научных работников".

ПО ТЕМЕ

У сборной России по хоккею пока нет главного тренера, зато уже появился психолог. По мнению функционеров, национальная команда должна следовать последним тенденциям в развитии современного хоккея. Поэтому Федерацией хоккея России была разработана "Целевая программа подготовки национальной сборной к Олимпиаде-2014". "Разрабатывать программу мы начали сразу же после окончания Игр в Ванкувере. Уже тогда поняли: нужно сделать все, чтобы будущие олимпийские результаты оказались гораздо более высокими. В целевой программе содержится не только подробный анализ ошибок, допущенных при подготовке к Ванкуверу, но и целый комплекс мер и задач по прогрессу с прицелом на Сочи", – уверяет исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк.

Среди тенденций мирового хоккея, которые в ФХР хотят применить на российской почве три направления – централизованная модель подготовки к крупным турнирам, использование новейших технических средств и передовые методы реабилитации хоккеистов. "Например, штаб национальной команды уже в прошлом сезоне был расширен очень опытными специалистами из области медицины. Планируем привлечь к работе со сборной и высококлассного психолога. Ну и об обмене опытом забывать нельзя: постоянно приглашаем на наши тренерские семинары ведущих зарубежных специалистов, чаще всего – канадцев", – приводит слова Фесюка "Спорт-Экспресс".

Между тем пост главного тренера сборной России в настоящее время остается вакантным после того, как Вячеслав Быков был отправлен в отставку. Напомним, сборная России проиграла в матче за бронзовую награду на чемпионате мира в Словакии, после чего работа Быкова была признана неудовлетворительной. Основным претендентом на должность главного тренера считается наставник казанского "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов, переговоры которого с ФХР на следующей неделе должны вступить в решающий раунд.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: