партнеры
Воскресенье
28 февраля
Лента новостей
Спорт

Сборной Быкова дали оценку

прочитано 12651 раз

Ведущие отечественные хоккейные специалисты, тренеры и функционеры дали оценку игре сборной России на чемпионате мира-2011. Напомним, что в Словакии национальная команда под руководством Вячеслава Быкова заняла четвертое место, проиграв четыре из девяти матчей.

ПО ТЕМЕ

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк признался, что национальная сборная на чемпионате мира-2011 его огорчила не столько четвертым местом, сколько качеством игры команды, в которой были собранные практически все лучшие хоккеисты. "Если честно, я думал, что мы, пройдя Канаду, откроем себе широкую дорогу к победе в финале. И уже никому нас не удержать. Так же все хоккейные профессионалы думали. Ждали эмоций, нового всплеска в полуфинале. Как вы знаете, ничегошеньки не получилось. Может, силенок не хватило?" – расстроился Третьяк.

"Но меня сейчас волнует даже не результат братиславского чемпионата. Волнует то, что так "отличилась" команда, состоящая из лучших наших представителей. Два-три человека есть, которые могут ее усилить, и все. Вот что перед Олимпиадой заставляет беспокоиться. Что с нашими игроками происходит? По горячим следам, конечно, никого ругать сейчас нельзя. Вернемся в Москву, сядем, будем размышлять и разбираться. Останутся ли положительные воспоминания о Братиславе? Мы здесь право провести чемпионат мира в 2016 году выиграли, а это очень большой успех для всей страны. Опять же Барулин только радовал", – приводит слова Третьяка "Спорт-Экспресс".

Прославленный хоккеист, олимпийский чемпион и президент ЦСКА Вячеслав Фетисов ждать выводов не стал и резко негативно отозвался о выступлении сборной. "Мягко говоря, было стыдно смотреть. Для того чтобы знать причины, нужно быть внутри команды. Есть люди, которые принимают решения, и они должны за них отвечать", – цитирует Фетисова РИА Новости.

Еще более резко отозвался о национальной команде знаменитый хоккейный тренер Виктор Тихонов, который заявил, что он будет голосовать на заседании исполкома Федерации хоккея России (ФХР) за отставку главного тренера национальной команды Вячеслава Быкова. "Такого безобразия я никогда не видел", – охарактеризовал Тихонов игру сборной России на чемпионате мира 2011 года. При этом Тихонов подчеркнул, что он предлагал сменить тренерский штаб еще год назад, сообщает "Советский Спорт".

"Вы знаете, оценку периода работы этих специалистов со сборной России дать очень просто. Достаточно посмотреть, как говорится, на табло – то есть на те результаты, которых достигла команда после прихода Быкова и Захаркина на тренерские должности. Улучшились эти результаты по сравнению с предыдущим периодом? Ответ очевиден. За пять лет эти специалисты очень достойно работали, подняли наш хоккей, вернули болельщикам радость побед, и мы должны за это их поблагодарить. Но при этом, проводя аналогию с ситуацией, в которой тренеры оказываются заложниками громких имен игроков, скажу так – мы не должны становиться заложниками имен тренеров. Я думаю, что Быков и Захаркин себя как тренеры сборной России исчерпали. Их ресурс выработан", – уверяет тренер молодежной сборной России Юрий Новиков.

При этом глава Минспорттуризма Виталий Мутко призвал не делать скоропалительных выводов по поводу выступления хоккейной сборной России на чемпионате мира. "Я бы не хотел сейчас давать оценку. Я думаю, для этого нужно собраться и подвести итоги. Не нужно пороть горячку, и наперегонки кто побольнее, кто посмачнее сделает выводы. Любой неудачный результат – это результат упущения или какой-то недоработки. Потому что мы видим: играют те же ребята, которые выигрывали чемпионат мира. При всем огромном уважении к тренерам они все ходят по кругу, по два раза возглавляют сборную", – подчеркнул Мутко.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: