партнеры
Суббота
6 июня
Лента новостей

Спорт

Россия начала отсчет Сочи-2014

прочитано 4139 раз

Обратный отсчет времени до Олимпиады-2014 запущен в Сочи за 1000 дней до Игр. Инновационные швейцарские часы установлены на площади возле Морского вокзала. Их высота составляет 4,15 метра, длина - 4,408 метра, вес - 3,5 тонны.

ПО ТЕМЕ

Дизайн часов в Сочи отражает дух динамичного и контрастного региона, где величественные снежные вершины сочетаются с теплым Черным морем. Сначала предполагалось, что часы будут установлены только в Сочи, но потом приняли решение, что такой же аппарат завезут и в российскую столицу.

Вечером в Москве и Сочи состоятся грандиозные гала-концерты, которые, как ожидается, посетят более 40 тысяч человек, передает РИА Новости. Перед зрителями выступят известные исполнители – Дима Билан, Валерия и другие артисты. В ходе концерта волонтеры на трибунах сложат гигантскую карту России, объединяющую Москву и Сочи, демонстрируя преемственность и позитивные изменения в стране. Одним из ключевых моментов московского концерта станет претендующее на рекорд России исполнение композиции "Богатырская сила". В состав участников номера войдут звезды эстрады, олимпийские чемпионы и послы "Сочи-2014", талисманы игр в Сочи, фольклорные коллективы и тысячи волонтеров. Во время исполнения композиции состоится массовый флешмоб, когда все зрители концерта синхронно исполнят танец.

Традиционное событие "1000 дней до Игр" отмечается всеми оргкомитетами мира и символизирует переход процесса подготовки к Олимпийским играм в решающую стадию. В России старт обратного отсчета дней носит уникальный характер. В рамках празднований тысячи человек по всей стране принимают участие в акциях и праздничных мероприятиях, получивших название марафон "1000 добрых дел". Мероприятия разбиты на четыре тематических направления: экология, здоровый образ жизни, образование, культура. Так, в городах Дальнего Востока высаживают по 1000 деревьев, в Казани звенят 1000 будильников, а в Томске 1000 горожан исполнили гимн России, информируют "Вести.Ru".

Образовательную часть проекта "1000 дней до Игр" представляет собой акция "1000 уроков в 1000 школах". Их в 30 городах России проведут олимпийские чемпионы разных лет - Светлана Журова, Алексей Немов, Светлана Мастеркова, Денис Панкратов, Мария Киселева и другие. Завершит акцию 1000 уроком президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков в московской школе №1945.

Журова считает, что проведение таких уроков – важная составляющая развития и популяризации олимпийского движения в России, почетная миссия спортсменов-олимпийцев. "Думаю, школьникам будет интересно узнать о ВУЗах – волонтерских центрах России, о том, как можно стать волонтером и поучаствовать в организации Олимпиады", – отметила олимпийская чемпионка по конькобежному спорту. Кроме того, начнут работу центры по подготовке волонтеров на базе 26 высших учебных заведений по всей стране. К Играм предстоит подготовить 25 тысяч волонтеров. "Не секрет, что мы совсем недавно начали активно развивать волонтерское движение в России, – отметил глава комитета Госдумы по физической культуре и спорту Антон Сихарулидзе. – Но этот процесс, на мой взгляд, сейчас у нас набрал достаточно хороший темп. Конечно, для того, чтобы волонтерское движение стало популярным и даже модным, необходимо время и, разумеется, усилия самих ребят – будущих волонтеров. Но мы движемся, считаю, в верном направлении". За 1000 дней до официальной даты начала зимних Олимпийских игр в Сочи Международный Олимпийский комитет с оптимизмом смотрит на процесс подготовки российского курортного города к организации престижных комплексных соревнований. "Ровно за 1000 дней до начала Игр, "Сочи-2014" и его партнеры проделали огромную часть работы по подготовке к зимним Олимпийским играм. Это подтверждается тем, что 70 процентов от общего объема всех строительных работ для Игр, как ожидается, будут завершены к концу этого года, – прокомментировал ход строительных работ председатель Координационной комиссии МОК по подготовке зимних Игр 2014 года Жан-Клод Килли. – Качество того, что уже было сделано, очень высоко, и нет сомнений в том, что так и будет продолжаться вплоть до начал Игр".

В то же время, Килли не упустил возможности заметить, что между 70 и 100 процентами подготовки все же есть ощутимая разница. "Я уверен, впрочем, что, если работы будет продолжаться быстрыми темпами в Сочи, праздник по поводу остающихся 1000 дней до Игр подчеркнет энтузиазм всей страны принять Игры и сказать "Добро пожаловать" самым сильным спортсменам мира в зимних видах спорта", – подытожил Килли.

Что же до представителей Оргкомитета "Сочи-2014", то здесь не сомневаются, что все работы будут завершены в срок. "Подготовка идет абсолютно по графику, в некоторых направлениях мы даже впереди наших амбициозных планов, – заверил глава Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко. – Вся инфраструктура, имеющая отношение к Олимпийским играм, будет создана за два сезона до Игр с тем, чтобы иметь возможность оттестировать эти новые современные площадки. Первое тестовое соревнование уже прошло этой зимой - Европейский кубок по горным лыжам в Красной поляне, и мы получили высокие оценки от МОК".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ