партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Медведев записался на коньки

прочитано 8322 раза

Президент России Дмитрий Медведев во время встречи с тренерами и спортсменами в одном из столичных спортивных комплексов записался в секцию фигурного катания, пообещав встать на коньки. Кроме того, глава государства поручил правительству ввести в ряде медицинских вузов специальность "спортивный врач" и подписал указ о выплате специальных стипендий спортсменам–олимпийцам.

ПО ТЕМЕ

Дмитрий Медведев посетил физкультурно–спортивный комплекс на северо–западе Москвы, где пообщался с ветеранами отечественного спорта и молодыми спортсменами, пообещав юным фигуристам встать на коньки. В Центре фигурного катания всемирно известный тренер Елена Чайковская познакомила главу государства с парой, которая должна была представлять Россию на чемпионате мира по фигурному катанию в Японии и уже успела уехать в эту страну. После землетрясения в Японии связь с российскими спортсменами на время была утеряна.

Медведев спросил, страшно ли им было оказаться в Токио в тот момент. "Честно говоря, мы не успели почувствовать", – признались фигуристы. "Каждый человек должен себя преодолевать. Я долго думал, кататься ли на горных лыжах или нет, доволен тем, что научился", – отметил президент.

"Честно признаться, всю жизнь хочу встать на коньки, но так у меня пока и не получилось. Помню, в детстве все бегали на коньках, а я – в валенках", – сказал Медведев. "Мы Вас научим!" – пообещала президенту Чайковская. "Хорошо, приеду к вам сюда отдельно, потихоньку потренироваться", – сказал Медведев.

Президент пожелал фигуристам успеха на чемпионате мира по фигурному катанию. "То, что свалился чемпионат мира – не очень неожиданно?" – поинтересовался он у спортсменов. "Будем тренироваться, постараемся показать лучшие результаты и на чемпионате, и на Олимпиаде в Сочи", – пообещали будущие чемпионы. "Не сомневаюсь, что выложитесь максимально, желаю удачи, ну и чтобы по–честному судили", – подчеркнул президент.

Во время встречи с тренерами и спортсменами глава государства поручил правительству ввести в ряде медицинских вузов специальность "спортивный врач". "Давайте изменим набор специальностей и вернемся к тому, что было в советские времена. Это, конечно, сразу ситуацию не оздоровит, но хотя бы даст возможность готовить специалистов, и они уже будут изначально сориентированы на спортивную медицину", – приводит слова Медведева РИА Новости. В то же время президент отметил, что для подготовки спортивных врачей необходимо найти опорный медицинский вуз, так как "нельзя готовить всех везде".

Кроме того, Дмитрий Медведев подписал указ о выплате стипендий спортсменам–олимпийцам и тренерам по олимпийским и паралимпийским видам спорта. По словам президента, стипендии также будут выплачиваться всем российским чемпионам. Медведев уточнил, что размер стипендии составит 32 тысячи рублей. Всего предусмотрено три тысячи стипендий, из них 500 стипендий – паралимпийцам и сурдолимпийцам.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: