партнеры
Пятница
29 мая
Лента новостей

Спорт

В футболе России - новый лидер

прочитано 6468 раз

Пятый тур чемпионата России по футболу не принес громких сенсаций или скандалов. После удачного старта дебютанты турнира "Волга" и "Краснодар" уступили место во главе турнирной таблицы ЦСКА и "Зениту", причем армейцы имеют игру в запасе. В центральном матче пятого тура премьер-лиги московский ЦСКА в Химках принимал казанский "Рубин" и добился победы со счетом 2:0. Сначала Гонсалес послал мяч дальним ударом в ворота Рыжикова, а затем свой шанс не упустил Думбия. "Мы не сразу разобрались с расстановкой "Рубина". Они играли по схеме "три-пять-два", и, кроме того, у них была очень насыщенная середина поля, нам необходимо было правильно играть во фланговых зонах", – отметил после игры Леонид Слуцкий. Победа вывела ЦСКА на первое место по завоеванным и по потерянным очкам.

ПО ТЕМЕ

Питерский "Зенит" также набрал десять очков, но провел на оду игру больше, чем армейцы. В отчетном туре перед подопечными Лучано Спаллетти "лег" "Амкар" – 3:1. "С моей точки зрения, исходя из того, что я знаю, все игры в чемпионате очень сложны, и матч с "Амкаром" исключением не стал. Мы были молодцами, использовали свои моменты и как опытная команда в итоге довели дело до победы. Но и "Амкар" показал, что на многое способен в этом сезоне. Думаю, те качества, что у них есть, они могут развить", – продолжает удивлять на пресс-конференциях главный тренер "Зенита".

Продолжается перманентный кризис жанра в московском "Спартаке". Подопечные Валерия Карпина впервые в своей истории уступили "Анжи" – 1:2, потеряв при этом в Махачкале из-за травмы плеча голкипера Андрея Диканя. "Футбола было мало, зато много борьбы. Что еще сказать… Две подачи – два гола. Словом, работать и работать", – подчеркнул после третьего поражения в чемпионате Карпин. "Мы терпим очередное поражение… Извините, мне сложно подбирать слова. Не знаю насчет глобального, но то, что это кризис, очевидно", – цитирует хавбека красно-белых Эйдена Макгиди "Советский Спорт".

Московский "Локомотив" вновь провел довольно блеклую игру, но при этом сумел набрать три очка. В домашнем матче против "Волги", закономерным исходом которого стала бы нулевая ничья, победу железнодорожникам принес удар недавнего дублера Оздоева. "Груз неудачных игр сказывается на команде. Но от этого одно лекарство – победы. Надеюсь, что этот успех нам поможет. Футболисты такого уровня не должны допускать ошибок. Появился ли у команды инстинкт убийцы? Думаю, что пока нет", – приводит слова рулевого "Локомотива" Юрия Красножана "Чемпионат.ру".

Московское "Динамо" увезло ничью из Грозного, сыграв с "Тереком" Руда Гуллита – 0:0. Аналогичный результат показали "Крылья Советов" и "Краснодар". А вот футболисты "Кубани" в южном дерби взяли верх над "Ростовом" со счетом 2:0 благодаря голам Траоре и Зелао. Два краснодарских клуба в компании с нижегородской "Волгой", набрав по девять очков, делят места с третьего по пятое в турнирной таблице.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ