партнеры
Четверг
4 июня
Лента новостей

Спорт

Футбол России удивляет сенсациями

прочитано 9777 раз

Третий тур чемпионата России по футболу преподнес сразу несколько сенсационных результатов. Признанные лидеры отечественной премьер-лиги не одержали ни одной победы. Московский "Спартак" потерпел второе поражение в этом сезоне в Краснодаре, "Рубин" неожиданно уступил "Анжи", "Динамо" потерпело разгром в Нижнем Новгороде, ЦСКА и "Локомотив" не сумели одолеть соперников в "Лужниках", а "Зенит" потерял очки в Нальчике.

ПО ТЕМЕ

Стартовал третий тур неожиданным разгромом московского "Динамо" в Нижнем Новгороде. Дебютант премьер-лиги "Волга" нанесла три пробоины коллективу Миодрага Божовича – 3:0. "Когда не забиваешь такие моменты, какие у нас были в первом тайме, наступает наказание. "Волга" быстро забила два мяча, и наша команда сломалась. Это уже второй матч, когда мы пропускаем три мяча – надо что-то делать", – уверяет рулевой "Динамо".

Не менее неожиданно "Локомотив" в "Лужниках" не сумел одолеть "Ростов" – ничья 1:1. На гол Игнатьева гости ответили точным ударом Григорьева за шесть минут до конца матча. Однако до финального свистка железнодорожники сумели забить еще, но гол был отменен. "На мой взгляд, чистый мяч мы забили. Даже игроки "Ростова" пошли к центру поля!" – уверяет автор первого гола Игнатьев.

Продолжает удивлять своих болельщиков московский "Спартак". Во время поединка в Краснодаре подопечные Валерия Карпина больше думали о предстоящей встрече с "Порту" в Лиге Европы и в отсутствии загрипповавшего Диканя и травмированного Веллитона потерпели поражение от "Кубани" со счетом 1:3. Оправдание красно-белым может служить и полностью экспериментальная линия обороны, не досчитавшаяся Парехи, Рохо, Сухи, Паршивлюка и Макеева. Однако Карпин оправданий искать не стал: "Не самые приятные впечатления от игры, раз проиграли 1:3 – значит, все по делу".

Потерял очки в третьем туре и питерский "Зенит", который неожиданно разошелся миром со "Спартаком" из Нальчика. После гола Кержакова в дебюте матча, хозяева отыгрались спустя час игры. Казалось, что Лазович за десять минут до конца матча принес питерцам победу, но потрясающий выстрел Концедалова на 88-й минуте принес нальчикским футболистам ничью – 2:2. "Можно было добиться и лучшего результата. Но иногда такие ситуации происходят, к ним нужно быть готовыми. У нас были все возможности победить, но где-то мы допустили лишние ошибки, и соперник ими воспользовался", – заявил главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти.

Осечками конкурентов просто обязаны были воспользоваться ЦСКА и "Рубин" закрывавшие программу третьего тура. Однако армейцы в "Лужниках" не удержали победу над "Краснодаром". На гол Томаша Нецида краснодарцы ответили ударом "мимо ушей" Акинфееву Пикущака – 1:1. "Очень обидная ничья. Соперник по существу создал единственный момент, и он был реализован", – приводит слова наставника ЦСКА Леонида Слуцкого "Чемпионат.ру".

"Рубин" и вовсе проиграл "Анжи" в Махачкале. Роберто Карлос опять не забил, зато отличился Голенда, гол которого, проведенный на седьмой минуте, стал единственным во встрече – 1:0. "В целом мы провели неплохую игру, но, к сожалению, пропустили в начале, чем заработали себе осложнения, к тому же обеим командам мешал играть сильный ветер", – объяснил причины поражения наставник казанцев Курбан Бердыев.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ