партнеры
Четверг
13 августа
Лента новостей

Спорт

"Спартак" бит с двухзначным счетом

прочитано 7249 раз

Московский "Спартак" последним из российских клубов завершил свое выступление в Старом Свете. В четвертьфинале Лиги Европы красно-белые по сумме двух матчей с двухзначным счетом 3:10 уступили португальскому "Порту". После разгрома на стадионе "Драгау" со счетом 1:5 "Спартак" и на своем поле пропустил пять мячей – 2:5.

ПО ТЕМЕ

"Было больше позитива, чем негатива в этой игре. Мы создали не менее 15 возможностей, чтобы забить. Но мы создавали, а они забивали. Может, я сошел с ума, но, несмотря на счет, претензий у меня нет. За команду мне не стыдно", – заявил после очередного разгрома Валерий Карпин.

И действительно, стыдиться за игру своей команды даже у самых взыскательных спартаковских болельщиков повода не было, если не смотреть на табло. Несмотря на разгром в первом матче главный тренер "Порту" Виллиаш-Боаш в "Лужниках" выпустил основной состав и не прогадал. С первых минут красно-белые яростно бросились в атаку, и, забей Макгиди на седьмой минуте после сольного дриблинга в штрафной Эилтона, матч мог сложиться совсем по другому. Однако бразильский голкипер мощный выстрел ирландца отразил.

"Спартак" полностью переигрывал соперника на флангах, но забил "Порту". Буквально первый провал в обороне хозяев поля использовал Халк. Гол раскрепостил зажатых в игровую схему Виллиаша-Боаша футболистов, подопечные Карпина, наоборот, поникли. Получив гол в раздевалку от Родригеса с углового, спартаковцы дрогнули и сразу после выхода на поле после перерыва пропустили еще – на этот раз от Гуарина.

Дзюба, словно, на коньках обошел всю оборону гостей и продолжил голевое веселие, вогнав мяч в сетку ворот – 1:3. Тут же злой гений "Спартака" Фалькао забил свой четвертый гол в ворота команды Валерия Карпина в двухматчевом противостоянии. Ари еще один мяч отквитал, но Отаменди вместе с финальным свистком вновь довел счет до разгромного – 2:5.

Несмотря на поражение с двухзначным счетом 3:10, спартаковские болельщики выразили поддержку команды, всю концовку поединка распевая имя главного тренера. Валерий Карпин дольше всех из российских клубов продержался в еврокубках, но в четвертьфинале попал на слишком сильного соперника. Дело даже не в удивительном счете, с которым "Порту" прошел "Спартак", а в качестве игры португальской машины, использовавшей все без исключения ошибки соперника.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ