партнеры
Вторник
7 июля
Лента новостей

Спорт

Зайцева принесла России золото

прочитано 9996 раз

Российская биатлонистка Ольга Зайцева показала лучший результат в спринте на дистанции 7,5 километров с двумя огневыми рубежами на третьем этапе Кубка мира, который проходит в австрийском Хохфильцене.

ПО ТЕМЕ

Россиянка допустила всего одну ошибку в стрельбе на втором огневом рубеже и показала результат 20 минут 36,6 секунды. Двукратная олимпийская чемпионка, ранее уже трижды попадавшая на пьедестал, единственная в российской команде провела гонку стабильно на высоком уровне. Благодаря отменному ходу по дистанции Зайцева не уступила никому.

В 14 секундах позади осталась белоруска Дарья Домрачева, которая бежала еще быстрее, но допустила две ошибки на огневых рубежах. Шведская биатлонистка Хелена Экхольм показала третье время (+44,9 секунды; 1 промах). Впрочем, идеальную стрельбу мало кто показал, и в первую очередь это касается россиянок. Вдобавок подопечные Вольфганга Пихлера, за исключением Зайцевой, не отличились и высокой скоростью, сообщает Sportbox.

В десятку больше никто не попал. Ближе всех – Ольга Вилухина, пробежавшая один штрафной круг, заняла 11-е место. Остальные представительницы сборной России гонку провалили: Екатерина Юрлова с одним промахом 20-я, Анна Богалий-Титовец с двумя 22-я, Светлана Слепцова с тремя 27-я, а Наталья Сорокина с четырьмя незакрытыми мишенями расположилась на 58 месте.

Напомним, что днем ранее россиянин Тимофей Лапшин завоевал бронзовую медаль в спринте у мужчин. Лапшин, для которого этот старт в Хохфильцене стал третьей гонкой в Кубке мира в карьере, не допустил ни одного промаха на огневых рубежах и уступил победителю соревнований норвежцу Тарьею Бе 17,2 секунды. Второе место занял француз Мартен Фуркад. Остальные россияне провели гонку не лучшим образом: Евгений Устюгов – 13-й, Андрей Маковеев 17-й, Дмитрий Малышко – 41-й.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ