партнеры
Суббота
6 июня
Лента новостей

Спорт

Возрожденный "Локо" начал с победы

прочитано 11960 раз

Ярославский "Локомотив" победил "Нефтяник" из Альметьевска в матче, которым возрождающаяся после сентябрьской авиакатастрофы команда стартовала в чемпионате Высшей хоккейной лиги (ВХЛ).

ПО ТЕМЕ

"Локо" вернулся! Через три месяца после сентябрьской трагедии ярославская команда возродилась. Огромная свеча на видеокубе ярославской арены и погруженные в темноту трибуны – так возрожденный "Локомотив" вернулся на большой лед. Болельщики, затаив дыхание, слушали стихи о погибшей команде, а на экране мелькали фотографии игроков, короткие видеоролики с их участием.

Минута молчания – и новая жизнь. "Локомотив" вновь выходит на лед", – всплывают буквы на табло. Зал взрывается в овациях. В первом же матче – аншлаг, великолепное и очень трогательное шоу для болельщиков и безоговорочная победа команды Петра Воробьева над одним из лидеров ВХЛ.

Матч в Ярославле прошел при переполненных трибунах девятитысячной "Арены-2000" и завершился со счетом 5:1. Автором первой заброшенной шайбы нового "Локомотива" стал форвард Дмитрий Мальцев, отличившийся на 14-й минуте встречи. Также у хозяев площадки забивали Олег Яшин, Кирилл Капустин, Даниил Ердаков и Алексей Кручинин. "Нефтяник" ответил лишь голом престижа, который на свой счет записал Рустем Шангараев.

Матч против вице-чемпиона ВХЛ стал для ХК "Локомотив" первым официальным после шестой игры полуфинальной серии плей-офф КХЛ против "Атланта". Уступив 2 апреля в Мытищах со счетом 2:8, железнодорожники завершили борьбу за Кубок Гагарина – 2011. А 7 сентября, в первый день нового сезона КХЛ, самолет Як-42, на котором летели игроки "Локомотива", разбился в Ярославской области. Из находившихся на борту 45 человек в живых остался только бортинженер Александр Сизов, а все хоккеисты и сотрудники клуба погибли. Последним от ожогов 12 сентября ушел из жизни нападающий "Локомотива" Александр Галимов.

Новый "Локомотив" создан на основе команды "Локо" – ярославского клуба Молодежной хоккейной лиги (МХЛ). До конца регулярного чемпионата ВХЛ команда Петра Воробьева проведет еще 21 матч. Попадание "Локомотива" в плей-офф и его посев там будут определяться процентом набранных очков.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ