партнеры
Суббота
11 июля
Лента новостей

Спорт

Ковальчук догнал Овечкина в НХЛ

прочитано 8649 раз

Российский форвард "Нью-Джерси" Илья Ковальчук принес своей команде победу в матче регулярного чемпионата НХЛ против "Тампы-Бей". Ковальчук забросил свою девятую шайбу в этом сезоне, догнав по этому показателю Александра Овечкина, а "дьяволы" благодаря этому успеху сравнялись в турнирной таблице с "Вашингтоном".

ПО ТЕМЕ

"Нью-Джерси" на выезде одержал победу над "Тампой-Бэй" со счетом 5:4 в единственном матче регулярного чемпионата НХЛ и приблизился к кубковой восьмерке в Восточной конференции. Стоит отметить, что по голу у "Нью-Джерси" забили россиянин Илья Ковальчук и литовец Дайнюс Зубрус, а лучшим игроком встречи был признан их партнер по команде Зак Паризе, который забросил одну шайбу и отдал три результативные передачи.

Встреча не обманула ожидания болельщиков. Уже в первом периоде команды дважды сумели огорчить друг друга. Вторая двадцатиминутка осталась за гостями, которые три раза зажигали красный свет за воротами "молний". Удалось отличиться и самому высокооплачиваемому "дьяволу" Илье Ковальчуку, который неожиданно вышел на позиции правого крайнего в звене с левым крайним Заком Паризе и центром Адамом Хенриком.

Российский форвард убежал в быструю контратаку вместе с Паризе и замкнул его передачу, переправив шайбу в практически пустые ворота. Для Ковальчука эта шайба стала девятой в сезоне. В списке лучших бомбардиров клуба россиянин с 19 очками (9+10) в 24 матчах по-прежнему занимает четвертое место. В заключительном периоде хозяева попытались устроить погоню за соперником, но смогли только сократить разрыв в счете до минимума.

"Никогда не знаешь, что может сработать. Команда показывала не самую лучшую игру, и у меня далеко не все получалось на площадке. Тренер спросил меня, не хочу ли я попробовать сыграть на правом фланге. Питер ДеБур показал мне несколько видео и объяснил, что нужно делать. Мне понравились его слова, думаю, это даст результаты", – объяснил перестановки Ковальчук.

Этот успех позволил "дьяволам" подняться на девятое место в конференции. "Вашингтону", который находится на восьмой позиции, "Дэвилс" уступают лишь по дополнительным показателям. "Нью-Джерси" в 29 матчах регулярного чемпионата НХЛ набрал 31 очко. В свою очередь, "Тампа" после домашней неудачи осталась на 13-й строчке на Востоке, сообщает официальный сайт НХЛ.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ