партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Волнение лишило Устюгова медали

прочитано 6022 раза

Биатлонисты сборной России не сумели завоевать медали в мужской индивидуальной гонке на 20 километров в рамках первого этапа Кубка мира, который стартовал в шведском Эстерсунде. Выиграл гонку француз Мартен Фуркад, а лучший из россиян – Евгений Устюгов – финишировал лишь пятым.

ПО ТЕМЕ

Француз Мартен Фуркад, сделав ошибку один раз на четырех огневых рубежах и преодолев дистанцию за 53 минуты 29,8 секунды, завоевал первое золото нового биатлонного сезона. Серебро у чеха Михала Шлезингра (1 промах, отставание от лидера – 1.54,3 минуты), бронза досталась немцу Симону Шемпу (2 промаха, +1.57,4). Лучшим среди россиян оказался занявший пятое место Евгений Устюгов, допустивший два промаха и уступивший лидеру 2 минуты 39,4 секунды.

Стартовав первым, Устюгов неплохо начал гонку, демонстрируя высокую скорость на дистанции. Хорошо Евгений начал и первую стрельбу, однако последним выстрелом прибавил к своему времени минуту. Роковой последний выстрел подвел Устюгова и на заключительном рубеже. Цена этого промаха оказалась весьма высока и равнялась месту на пьедестале по итогам гонки.

Свой промах российский биатлонист объяснил волнением. "Стартовать первым в дебютной гонке сезона очень сложно – из-за этого я не смог справиться с небольшим волнением и потому мне так тяжело дались два первых круга. Вработался в гонку не сразу", – так описал свое состояние сразу после финиша Евгений Устюгов, сообщает "Спорт-Экспресс".

По словам Устюгова, он остался доволен трассой, подчеркнув, что ему было приятно скользить по снегу "вперемешку со льдом". "Готов сейчас где-то процентов на 80, есть еще куда добавлять. Старался изо всех сил добавить на последнем круге. Сейчас посмотрю аналитику: получилось или нет. От старта к старту скорость будет выше, уверен, что по ходу сезона будет это присутствовать", – отметил Устюгов.

Стоит отметить и высокие результаты еще двух российских биатлонистов – Евгения Гараничева и Алексея Волкова, которые заняли десятое и одиннадцатое место соответственно. В двадцатку лучших попал и Андрей Маковеев, Антон Шипулин лишь 30-й, Виктор Васильев – 52-й. Главной неожиданностью индивидуальной гонки стали неубедительные результаты норвежских биатлонистов. Лидер команды Эмиль Свендсен был лишь 21-м, Тарьей Бе – 25-м, а легенда биатлона Уле-Эйнар Бьорндален и вовсе лишь 43-м.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%