партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Петрова нет в Lotus на сезон-2012

прочитано 6964 раза

Российского пилота Формулы-1 Виталия Петрова не оказалось в списке команды Lotus Renault на следующий сезон. При этом состав сильнейших команд в "Больших призах" не претерпел никаких изменений.

ПО ТЕМЕ

Международная федерация автоспорта (FIA) обнародовала официальный список пилотов, которые точно примут участие в сезоне 2012 года. Единственного представителя России в "Королевских гонках" Виталия Петрова в этом списке пока нет, сообщает Autosport. В пресс-релизе FIA пока подтверждено участие 12 команд и 15 пилотов. Ни одного пилота пока не заявлено за Williams, Toro Rosso, Force India и HRT, а команда Marussia Virgin Racing указана как выступающая под российским флагом.

Напомним, что недавно команда Lotus Renault, которая со следующего сезона будет называться просто Lotus, заключила контракт с финским гонщиком Кими Райкконеном. Именно чемпион Формулы-1 2007 года идет в британской конюшне под первым номером на следующий сезон. А вот вносить в список пилотов Петрова, у которого соглашение должно действовать до конца 2012 года, команда пока не спешит.

Перспективы российского пилота Lotus Renault Виталия Петрова в сложившихся обстоятельствах прокомментировала его менеджер Оксана Косаченко. "В связи с объявлением о контракте с Кими Райкконеном ситуация для Петрова никак не изменилась. Мы продолжаем вести переговоры с Lotus Renault. Нам нужно определяться, и как можно быстрее. К 10 декабря мы уже должны точно представлять, где будет Виталий в 2012-м. О переговорах Lotus Renault с Райкконеном мы знали уже давно. Для команды было бы глупо упустить такого пилота, который станет прекрасной заменой Роберту Кубице. Для меня эта новость важна лишь с одной стороны: если Виталий останется в команде – Кими будет ему прекрасным напарником", – отметила Косаченко.

"Мы находились в некотором затруднении до момента, пока Lotus Renault не принял решения по напарнику Виталия. Ведь требования и условия с нашей стороны и со стороны команды во многом зависят от того, кто является партнером Виталия. Сейчас Lotus Renault формулирует для нас новые правила игры и мы должны посмотреть, можем ли мы их принять. Существует несколько вариантов развития событий. План А – возможность Виталия сотрудничать с командой Lotus Renault. План В – переход в другую команду. План С – уход из Формулы-1", – цитирует менеджера Петрова "Спорт-Экспресс".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: