партнеры
Понедельник
6 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Петрова изолировали от прессы

прочитано 7491 раз

Команда Формулы-1 Lotus Renault приняла решение ограничить общение российского гонщика Виталия Петрова со средствами массовой информации. Причиной для изоляции послужило скандальное интервью Петрова, в котором он раскритиковал свою команду.

ПО ТЕМЕ

После Гран-при Абу-Даби, в котором россиянин финишировал 13-м, Петров дал интервью одному из российских каналов, высказав ряд резких замечаний в адрес Lotus Renault."В этом году палку перегнули обе стороны – и команда, время от времени не сильно лестно отзывавшаяся о пилотах, и Виталий в этот раз тоже перегнул палку в своем последнем интервью – я должна это признать. Уже определенные меры приняты. Команда и менеджмент решили ограничить общение Виталия Петрова со средствами массовой информации. Теперь будет так", – рассказала менеджер пилота Оксана Косаченко.

Она подчеркнула, что со своей стороны не может полностью контролировать общение гонщика со всеми средствами массовой информации. "Когда интервью дается нескольким печатным СМИ на медиаколле, то я сижу рядом и контролирую процесс. Но когда дается интервью одному журналисту, то я не могу стоять за спиной Виталия и дергать его за рукав. Сидят два человека и спокойно общаются. На мой взгляд, интервью было неграмотно с двух сторон. Вопросы были заданы Виталию тогда, когда он находился в эмоциональном состоянии. Любой спортсмен, если выдернуть его после гонки – тем более после такой гонки – он может наговорить такого! Для этого и существует пресс-служба", – подчеркнула Косаченко.

Менеджер российского пилота отметила, что у пресс-службы Lotus Renault есть одна сложность: "Никто там не говорит на русском языке. У меня иногда создается впечатление, что информацию неокончательно доносят до пилотов. Она к ним поступает чуть позднее, чем они дают интервью. В этот раз интервал после окончания гонки до работы со СМИ был, к сожалению, очень коротким. Мы не успели толком поговорить с пилотом".

По мнению менеджера, российский пилот через несколько дней понял, что не стоило позволять себе таких резких высказываний. "Иногда Эрик Буйе позволял себе резкие, жесткие высказывания в сторону пилотов. И не только Виталика, но ему доставалось больше всех, потому что он весь год в команде. Это его право – делать то, что он считает нужным. Но когда мы сели, обсудили, сделали выводы, а тут вторая сторона начинает дергать за веревочки – это уже недопустимо. Виталик все тоже, наверное, понял. Он мне позвонил и сказал, что, наверное, немножко перегнул палку. Я бы назвала это другими словами: пилить сук, на котором сидишь", – цитирует Косаченко РИА Новости.

Теперь для менеджера и пилота главное – "урегулировать взаимоотношения с Lotus Renault". "Важно, чтобы команда восприняла это как эмоциональный всплеск. Ведь интервью не просто перевели... 24 часа обычно достаточно для того, чтобы у команды была информация. Честно признаюсь, мы обязаны по контракту ежедневно обмениваться основными новостями. Мы получаем, что опубликовано в западной прессе, и вынуждены сами отправлять то, что публикуется в России. У нас есть список СМИ, которые мы мониторим обязательно. Надо садиться пилотам и представителям команды и понять, как они общаются. Я посчитала: у нас с пресс-секретарем команды было 48 звонков по поводу этого злосчастного интервью. Виталик сказал – а мы работаем", – заключила Косаченко.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: