партнеры
Воскресенье
12 июля
Лента новостей

Спорт

Marussia исключат из Формулы-1

прочитано 11037 раз

Российская команда Marussia Virgin Racing оказалась на грани исключения из чемпионата мира по автогонкам в классе автомобилей Формула-1 из-за отказа ее руководства предоставлять в контролирующие органы финансовые отчеты за 2010 год.

ПО ТЕМЕ

Представители британской Регистрационной палаты требуют от Marussia Virgin Racing предоставить финансовую отчетность за 2010 год. Если нужные бумаги не будут присланы, команде – при самом неудачном развитии событий – могут грозить судебное преследование и даже исключение из чемпионата мира.

Готовясь к дебюту в Формуле-1, Virgin Racing продала часть акций банку Lloyds Development Capital (LDC) – позже они почти полностью были выкуплены российским производителем спорткаров Marussia. Тем не менее представители банка сохранили два из шести мест в совете директоров компании Manor Holdco, которой принадлежит гоночная команда.

Еще 25 октября британская Регистрационная палата направила им, как и еще четверым членам совета директоров (в том числе Джону Буту и управляющему директору Marussia Virgin Энди Уэббу) предупреждение о возможном роспуске – так как до 28 июля, как это положено по закону, в Палату не поступила финансовая отчетность о деятельности команды за 2010 год. При этом Manor Holdco уже штрафовали на 750 фунтов годом ранее, так как отчетность была представлена с запозданием, сообщают F1News.Ru.

После получения соответствующего уведомления у совета директоров было четыре недели, чтобы все же направить в Палату требуемые документы – в этом случае оставались шансы избежать самых плохих последствий. Документы не были отправлены в положенные сроки. Эксперты полагают, что в ближайшее время начнется процедура уголовного преследования директоров команды, что может повлечь дисквалификацию российской "конюшни".

Пока представители Marussia Virgin и LDC не комментируют ситуацию. Стоит напомнить, что некоторое время назад было объявлено, что Marussia Virgin собирается выступать в чемпионате будущего года под именем одной российской компании без торговой марки британских совладельцев из Virgin.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ