партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Райкконен стал напарником Петрова

прочитано 5308 раз

Чемпион мира в гонках Формулы-1 2007 года Кими Райкконен будет выступать за команду Lotus Renault в следующем сезоне. Финн заключил с командой Виталия Петрова двухлетний контракт, став напарником и одновременно соперником россиянина за место боевого пилота.

ПО ТЕМЕ

Команда Lotus Renault GP объявила, что в будущем сезоне ее пилотом станет Кими Райкконен. Чемпион мира 2007 года покинул Формулу-1 по окончании сезона-2009, чтобы продолжить карьеру в раллийных состязаниях, но решил вернуться в "Большие призы". Райкконен подписал двухлетний контракт с Lotus Renault.

"Я рад вернуться в Формулу-1 после двухлетнего перерыва и благодарен Lotus Renault за представленную возможность. Выступления в чемпионате мира по ралли были полезны для меня как для пилота, но не стану отрицать, что с недавних пор испытывал огромное желание вновь оказаться в "Королевских гонках". Выбрать Lotus Renault оказалось очень просто, меня приятно удивили амбиции команды. Теперь я всерьез рассчитываю помочь ей выйти в число лидеров чемпионата", – отметил Райкконен.

В свою очередь совладелец команды Жерар Лопес подчеркнул, что в следующем сезоне Lotus Renault непременно выйдет на новый уровень. "На протяжении последнего года мы регулярно говорили, что наша команда готова к новым свершениям. Мы упорно трудились, чтобы заложить фундамент успешной структуры и получить возможность уже в скором времени бороться на самом высоком уровне. Решение Кими вернуться в Формулу-1 с нашей командой – это первый шаг, который должен в будущем сделать нас еще более сильным соперником, за ним последуют и другие объявления. Разумеется, все мы с удовольствием предвкушаем предстоящее сотрудничество с чемпионом мира", – приводят слова Лопеса F1News.Ru.

Напомним, что действующий контракт с Lotus Renault GP на 2012 год есть и у Виталия Петрова. Однако после подписания контракта с Кими Райкконеном будущее россиянина в команде из Энстоуна вызывает опасения. В Lotus Renault осталось только одно вакантное место. Руководству британской конюшни предстоит выбрать между Петровым и бразильцем Бруну Сенной. Напомним, также среди пилотов команды есть поляк Роберт Кубица, который пропустил весь этот сезон из-за того, что попал в аварию. Кроме того, неизвестно, успеет ли он восстановиться к старту следующего чемпионата.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: