партнеры
Среда
28 октября
Лента новостей
Спорт

Молодежка России разбила канадцев

прочитано 4829 раз

Молодежная сборная России по хоккею победила канадцев в последнем матче Суперсерии. В заключительной встрече россияне обыграли команду Западной хоккейной лиги (WHL) со счетом 7:5.

ПО ТЕМЕ

Таким образом, в рамках Суперсерии россияне и канадцы одержали по три победы. В заключительном матче североамериканского турне сборная России одержала волевую победу над командой Западной хоккейной лиги (WHL) со счетом 7:5, в третьем периоде забросив в ворота соперников четыре безответных шайбы. Главный тренер россиян Валерий Брагин уже приучил болельщиков к тому, что практически любая игра сборной России против канадцев – это лихо закрученный триллер с непредсказуемым финалом. Причем как получается – чаще этот финал счастливый, так вышло и заключительной игре Суперсерии-2011.

Последний матч на канадском льду прошел на одном дыхании. Первый период закончился со счетом 2:2 – на шайбы Владислава Картаева и Никиты Кучерова ответили Хоуден и Стоун. Второй отрезок сложился для россиян неудачно – уже на девятой секунде МакНилл вывел WHL вперед, а по его итогу счет был 5:3 в пользу канадцев и благодаря второй шайбе Картаева не стал разгромным.

Все решилось в последней двадцатиминутке и здорово напомнило финал последнего чемпионата мира U-20. С той лишь разницей, что россияне забили четырежды, а в том памятном матче после счета 0:3 команда Брагина "отвезла" в ворота соперника пять шайб. Никита Гусев, Павел Куликов и Даниил Апальков, а также оформивший дубль Кучеров установили окончательный счет – 7:5 в пользу сборной России. Несмотря на пять пропущенных шайб, стоит отметить и голкипера Макарова, который отразил 30 бросков и выглядел на льду очень уверенно, сообщает официальный сайт ФХР.

Таким образом, в шести матчах с командами юниорских лиг Канады сборная России одержала три победы. Ранее в рамках Суперсерии российская молодежь дважды победила команду QMJHL из юниорской лиги Квебека – 2:0 и 5:4 по буллитам, дважды уступила команде хоккейной лиги Онтарио со счетом 7:10 и 3:6, а затем проиграла команде WHL со счетом 2:5. Стоит отметить, что по очкам Суперсерию выиграли хозяева – десять против восьми. Это связано с тем, что одну победу сборная России одержала по буллитам, а канадцы все свои матчи выиграли в основное время.

комментарии

Ответить: