партнеры
Воскресенье
29 ноября
Лента новостей
Спорт

Молодежка вновь разбила канадцев

прочитано 6139 раз

Молодежная сборная России во второй раз одержала верх над командой Юниорской лиги Квебека в Суперсерии-2011. На этот раз подопечные Валерия Брагина оказались сильнее по буллитам.

ПО ТЕМЕ

Основное время встречи, прошедшей в Квебеке, завершилось с равным счетом 4:4 (1:0, 2:0, 3:2). Победитель определился в серии послематчевых буллитов, где удача улыбнулась российской сборной.

Счет в матче уже на первой минуте открыл Никита Кучеров. Во втором периоде две шайбы в ворота Павла Сучкова забросили канадцы: Мэтью Биссонетт и Чарльз Гудон. В последней двадцатиминутке у россиян отличились Эмиль Галимов, Михаил Грироренко и Никита Гусев, однако дубль Биссонетта, который спас матч для своей команды на последних секундах, перевел игру в овертайм.

В серии буллитов решающий бросок на свой счет записал капитан команду Даниил Апальков, пополнивший ряды ярославского "Локомотива", сообщает РИА Новости. Напомним, что в первом матче серии Апальков записал на свой счет голевую передачу и российские хоккеисты выиграли у канадцев всухую со счетом 2:0.

Следующим соперником сборной России станет команда Хоккейной лиги Онтарио, которой в прошлогодней серии команда Валерия Брагина дважды проиграла – 0:4 и 1:2 по буллитам. Встреча пройдет в Оттаве в ночь с четверга на пятницу и, пожалуй, станет одной из решающих во всей серии.

Стоит отметить, что в 2010 году российская молодежка впервые в истории выиграла традиционную Суперсерию игр против канадцев, а затем и чемпионат мира. В начале 2011 года в финале первенства планеты россияне победили канадцев со счетом 5:3. Что касается Суперсерии, то соперниками команды Брагина по два раза были хоккеисты Юниорской лиги Квебека (победы россиян – 5:4 и 4:3), Хоккейной лиги Онтарио и Западной хоккейной лиги (победы – 7:6 по буллитам и 5:2).

комментарии

Ответить: