партнеры
Воскресенье
29 ноября
Лента новостей
Спорт

Сборная России взяла Кубок Карьяла

прочитано 4795 раз

Новый этап своей жизни сборная России по хоккею начала в Финляндии на редкость удачно. Команда Зинэтулы Билялетдинова одержала три победы подряд на Кубке Карьяла и вернулась домой с главным призом.

ПО ТЕМЕ

Перемены в тренерском штабе сборной неизбежно повлекли и изменения в ее составе. Билялетдинов не стал полностью отказываться от услуг ветеранов, но на стартовый этап Евротура помимо проверенных бойцов взял и талантливую молодежь. Результат от этих экспериментов, как выяснилось, нисколько не пострадал.

В первом же матче россияне обыграли действующих чемпионов мира финнов, пусть и по буллитам – 2:1. Затем настала очередь шведов, которые уступили куда крупнее – 1:4, но две последние шайбы "тре крунур" пропустили только в самой концовке и вообще сопротивлялись отчаянно. Ну а в заключительном матче турнира немало проблем российской сборной доставила сборная Чехии.

Счет был открыт только на 28-й минуте, когда после броска Недведа шайба попала в маску Барулина, после чего влетела в ворота. Отыгрались россияне только за шесть минут до сирены – один из лидеров команды Александр Радулов уже в третий раз на турнире реализовал большинство. Казалось, дело катится к овертайму, но молодой форвард Евгений Кузнецов был с этим категорически не согласен. Упустив верную возможность отличиться, он успел исправиться за 11 секунд до сирены – 2:1 в пользу сборной России.

Волевая победа в основное время позволила команде Билялетдинова досрочно получить Кубок Карьяла. Трофей сразу после игры с чехами прямо на льду вручили капитану сборной России Илье Никулину, признанному по совместительству лучшим игроком встречи. "В концовке матча с чехами мы отошли от своей привычной игры. Прибавили в агрессии, действовали более нацелено на ворота. Мы хотели победить, и добились своей цели. В целом для нас турнир прошел очень хорошо. И не только исходя из результата. Была проделана большая работа, которая дала результаты. Радует, что ребята с интересом и желанием выполняли задания тренерского штаба. Самоотдача всех хоккеистов во всех матчах была просто шикарной", – приводит слова Зинэтулы Билялетдинова "Российская газета".

Сборная России впечатлила на Кубке Карьяла не только результатом, но и организованностью игры. Быть может, она получилась не такой зрелищной – никто не мчался вперед с шашками наголо и не радовал зрителей градом шайб в обе стороны. Зато в обороне российская команда отыграла максимально собранно. Результатом тому стали всего три шайбы, пропущенные в трех матчах. За что надо поблагодарить не только вратарей Барулина и Бирюкова, сыгравших исключительно надежно, но и всю команду в целом. Единственная серьезная претензия к сборной – слишком много удалений, которые на ровном месте осложняли команде жизнь.

Впрочем, Билялетдинов и его штаб только начинают работу и ошибки исправить успеют. "Этот турнир – всего лишь этап большой работы. Очень рад, что ребята смогли его выиграть. А празднование отложим до Сочи", – философски подвел итоги выступления сборной в Финляндии ее новый главный тренер.

комментарии

Ответить: