партнеры
Вторник
24 ноября
Лента новостей
Спорт

Брызгалов отомстил бывшему клубу

прочитано 4020 раз

Российский голкипер "Филадельфии" Илья Брызгалов поучаствовал в победе "летчиков" над своей бывшей командой – "Финиксом" – в матче регулярного чемпионата НХЛ. Встреча, прошедшая в Филадельфии, завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев льда.

ПО ТЕМЕ

Первая встреча голкипера "Филадельфии" Ильи Брызгалова с бывшими одноклубниками из "Финикса" завершилась победой новой команды российского вратаря, который был признан лучшим игроком матча. Он парировал 30 бросков, но при этом должен благодарить форварда Мэтта Рида, забросившего победную шайбу на последней минуте встречи. "Брызгалов очень хотел победить – так что мы постарались помочь ему в этом, по сути, играли в некоторой степени за него. Он заслужил эту победу над своей бывшей командой", – отметил Рид, признанный второй звездой матча.

В свою очередь, сам Брызгалов заметил, что доволен исходом поединка против своего бывшего клуба. "Да, вы знаете, всегда здорово, когда твоя команда забивает на последних секундах встречи. У соперника, по сути, не остается даже времени осознать случившееся и попробовать отыграться. А решить исход столь трудного поединка, таким образом, вдвойне приятно. Ну и, конечно, я рад, что мы смогли обыграть мой бывший клуб, взять верх над которым непросто никому", – приводит слова Брызгалова официальный сайт НХЛ.

В других матчах игрового дня возвращенный из фарм-клуба защитник "Лос-Анджелеса" Вячеслав Войнов внес большой вклад в победу над "Анахаймом" в калифорнийском дерби. Сначала россиянин вместе с Андреем Локтионовым, набравшим первое очко в сезоне, ассистировал Майку Ричардсу, а в начале третьего периода забил сам, реализовав большинство, что принесло его команде победу со счетом 5:3.

Самый русский клуб НХЛ "Вашингтон", открывший счет в выездном матче с "Виннипегом" усилиями Александра Семина, не смог удержать добытое преимущество и уступил со счетом 1:4. У хозяев голевой пас в активе Александра Бурмистрова. Проиграл и "Детройт", которому не помог сделавший одну результативную передачу Павел Дацюк – 2:5. Российский защитник Никита Никитин в третьем матче подряд после обмена из "Сент-Луиса" не уходит со льда без баллов за результативность, но "Блю Джекетс" в гостях уступили "Бостону" в серии буллитов – 1:2.

А вот Сергей Гончар, также ассистировавший партнеру, вместе с "Оттавой" отпраздновал победу в Эдмонтоне – 5:2. Российский вратарь "нефтяников" Николай Хабибулин в первом периоде пропустил две шайбы с интервалом в восемь секунд и в перерыве был заменен. Еще меньше времени провел на льду Евгений Набоков, уже на восьмой минуте игры с "Монреалем" получивший травму паха. Однако это не помешало "Айлендерс" победить со счетом 4:3, сообщает Sportbox.

комментарии

Ответить: