партнеры
Среда
26 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Россия одолела чемпионов мира

прочитано 5739 раз

Сборная России по хоккею под руководством Зинэтулы Билялетдинова выиграла первый матч на Кубке Карьяла, стартовом этапе Евротура сезона-2011/12. Встреча, состоявшаяся на арене в Хельсинки, завершилась поражением хозяев льда и действующих чемпионов мира по буллитам со счетом 1:2 (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 0:1).

ПО ТЕМЕ

Эта победа стала первой для Зинэтулы Билялетдинова на посту главного тренера сборной России, где он сменил Вячеслава Быкова. С первых минут матча россияне захватили инициативу. Хозяева льда не ожидали мощного старта от соперника и немного стушевались. Прежде всего подопечные Билялетдинова переигрывали финнов в скорости и агрессии и чемпионам мира приходилось останавливать россиян при помощи нарушений. Одним из них хоккеисты сборной России воспользовались, когда во второй раз за игру получили численное преимущество. В середине первого периода счет открыл Радулов с передачи Ильи Никулина, послав шайбу в верхний угол ворот.

Половину второго периода хоккеисты российской команды провели в меньшинстве, получив в общей сложности от шведской бригады арбитров десять штрафных минут. Но самоотверженные действия хоккеистов в защите, а также игра голкипера Константина Барулина не позволили финнам сравнять счет. Зато они отыгрались в равных составах в самом начале третьего периода: Ватанен броском от синей линии послал шайбу над плечом Барулина в верхний угол ворот, сообщает РИА Новости.

Стоит отметить, что сборная России следом за голом в ворота Карри Рамо в первом периоде получила подряд серию из восьми удалений, завершил которую Денис Кокарев на 49-й минуте матча. В то же время хоккеисты команды Финляндии лишь три раза отправлялись на скамейку штрафников – дважды в первом периоде и один раз в концовке игры. Последнее, девятое, удаление в составе россиян случилось под занавес овертайма. Финны на полторы минуты осадили ворота Барулина, но голкипер подмосковного "Атланта" не позволил хозяевам льда добиться победы в дополнительное время.

В серии послематчевых буллитов у россиян отличились Евгений Кузнецов и Радулов, тогда как финны не смогли переиграть Константина Барулина. Подопечные Билялетдинова вторую игру проведут 12 ноября против сборной Швеции, а на следующий день встретятся с чехами. Напомним, что в прошлогоднем розыгрыше Кубка Карьяла российская сборная заняла второе место с шестью очками, уступив хозяевам турнира по дополнительным показателям. Однако по итогам Евротура-2010/11 команда России стала первой.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: