партнеры
Среда
26 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Выбран капитан хоккейной сборной

прочитано 6197 раз

Сборная России по хоккею накануне старта в первом под руководством Зинэтулы Билялетдинова официальном турнире обрела своего капитана и некоторые игровые очертания.

ПО ТЕМЕ

Во время специального собрания сборной России на базе в Новогорске капитаном команды на Кубке Карьяла был выбран Илья Никулин. Его ассистентами будут Александр Радулов и Алексей Терещенко, сообщает официальный сайт ФХР.

От наследия прежнего тренерского штаба новый тренер отказывается, приступая на старте трехлетнего олимпийского цикла к строительству абсолютно иной, собственной команды. Вместе с Билялетдиновым в национальной команде появилась присущая новому "главному" подтянутость и сдержанность. Заезд сборной в Новогорск больше не является синонимом постоянного смеха, "веселых стартов" в спортзале и бросков по воротам с улыбкой на лице. Атмосфера на глазах становится суровее: то, что Билялетдинов в работе предпочитает минимум эмоций и максимум серьезности, игроки поняли быстро.

Очевидно, что новый штаб собирается ставить своей команде иной, принципиально непохожий на модель Быкова – Захаркина хоккей. Атак четырьмя пятерками на финском этапе Евротура мы наверняка не увидим. Хотя бы потому, что любимая тренерская фишка Билялетдинова – специализация и создание сдерживающих троек – ясно читается в составе на Кубок Карьяла. Единственное, что в новой сборной остается без перемен, – амбициозные цели.

Билялетдинов перед стартовым матчем Кубка Карьяла отказывается раскрывать даже малейшие секреты. Как сообщает "Спорт-Экспресс", команда тренировалась на льду в следующих сочетаниях: синяя первая пятерка: Никулин – Корнеев, Радулов – Кокарев – Широков. Зеленая вторая: Денисов – Гребешков, Шипачев – Тарасенко – Макаров. Третья желтая: Вишневский – Медведев, Зубов – Мусатов – Пережогин. Красная четвертая: Бирюков – Чудинов, Кузнецов – Бодров – Петров.

"Почему сформировал пятерки именно таким образом? Да просто мне так захотелось", – смеется Билялетдинов в ответ на вопрос о составе. Подчеркнул тренер, и что кандидатуру вратаря на матч с финнами тоже не определил – хотя, по некоторым данным, финский этап Евротура обязательно будет открывать Константин Барулин.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: