партнеры
Четверг
28 января
Лента новостей
Спорт

Плющенко попросился в любители

прочитано 7578 раз

Олимпийский чемпион Турина Евгений Плющенко обратился в Федерацию фигурного катания России (ФФККР) с просьбой ходатайствовать перед Международным союзом конькобежцев (ISU) о восстановлении его любительского статуса. Таким образом, прославленный фигурист пытается отменить наказание за нарушение правил ISU.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что ISU лишил Плющенко права выступать в соревнованиях, проводимых под его эгидой, за грубое нарушение правил организации. В марте 2010 года Плющенко не поехал на чемпионат мира в Турин из-за травмы ноги, подтвердив свой отказ медицинскими документами. ISU решил перепроверить результаты обследования и до окончания проверки запретил Плющенко принимать участие в каких-либо мероприятиях, связанных с фигурным катанием, в том числе в показательных выступлениях. Несмотря на это, спортсмен в марте и апреле неоднократно выступал в шоу как в России, так и за рубежом.

Наказание Плющенко вступило в силу в июле этого года. Снять его может только Совет ISU. Для этого Плющенко нужно обратиться с заявлением в национальную федерацию, которая в свою очередь направит прошение в Международный союз конькобежцев, собственно, что фигурист, по собственному уверению и сделал.

"Я подписал заявление на имя президента Федерации фигурного катания Александра Горшкова, которое подготовил вместе с моим тренером и командой. Оно уже передано и в национальную федерацию в Москве, и в Федерацию фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга. В письме я прошу разобраться во всей этой истории и помочь мне восстановить любительский статус. Дальше все будет зависеть от чиновников, которым Александр Горшков поручит заниматься этим вопросом. Моя задача сейчас – подготовиться к соревнованиям, которые пройдут второго октября в Японии. Они проходят под эгидой ISU, и я получил от организаторов персональное приглашение. Думаю, уже в ближайшем будущем все будет нормально, если, конечно, наша федерация будет прикладывать необходимые усилия", - приводит слова Плющенко "Весь Спорт".

Однако в ФФККР уверяют, что к ним не поступало прошение олимпийского чемпиона Евгения Плющенко о снятии с него запрета на выступления в официальных соревнованиях под эгидой ISU. "У нас нет никакой информации. За последние время мы ничего от Плющенко не получали", - цитирует исполнительного директора организации Валентина Писеева РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: