партнеры
Вторник
26 января
Лента новостей
Спорт

Ковальчук со стыдом едет в сборную

прочитано 6980 раз

Российский нападающий Илья Ковальчук выбыл из борьбы за Кубок Стэнли. "Нью-Джерси" россиянина в пятом матче 1/8 финала пле-офф НХЛ уступил "Филадельфии" и закончил на этом сезон. Теперь Ковальчук может спокойно начать подготовку к чемпионату мира по хоккею, который пройдет в мае на площадках Германии.

ПО ТЕМЕ

"Дьяволы", считавшиеся одними из фаворитов в борьбе за Кубок Стэнли, проиграли самому неудобному сопернику - "Филадельфии" на своем льду со счетом 0:3, а вместе с ним и серию плей-офф - 1:4. Илья Ковальчук очень старался, совершил семь бросков по воротам "летчиков", но, ни один из них не достиг цели.

"Стыдно. У нас была отличная команда, но "Филадельфия" переиграла нас полностью. У них не было несколько ведущих игроков, но мы все равно ничего не могли сделать. Мы не заслужили победы", – приводит слова Ковальчука "Чемпионат.ру".

Сам Илья пока не дал согласия на участие в чемпионате мира в составе сборной России, но с главным тренером национальной команды уже имел разговор. "С Вячеславом Аркадьевичем недавно разговаривал, пожелал ему удачи в подготовке к турниру. И сказал, что в этом году постараюсь задержаться в Америке как можно дольше", - говори Ковальчук перед началом серии с "Филадельфией в интервью "Спорт-Экспрессу".

Стоит отметить, что контракт Ковальчука с "Нью-Джерси" был заключен всего на год, и теперь россиянину нужно думать о продолжении карьеры. "Мне здесь все нравится. В Нью-Джерси очень хороший клуб. Это был очень полезный опыт. Я выходил на лед с отличными игроками, что мне очень нравилось. Но, мы все знаем, что НХЛ - это бизнес. Я открыт для любых предложений", - уверяет Ковальчук.

В других матчах 1/8 финала Кубка Стэнли "Сан-Хосе Шаркс", в составе которого выступает российский вратарь Евгений Набоков, обыграл "Колорадо " со счетом 5:0 и вышел вперед в серии - 3:2. Набоков был признан лучшим игроком матча. "Питтсбург", несмотря на две результативные передачи Евгения Малкина, уступил на своем льду "сенаторам" из Оттавы в овертайме, однако "пингвины", по-прежнему, ведут в серии - 3:2. "Чикаго" всухую обыграл "Нэшвилл" - 3:0 и сравнял счет в серии - 2:2.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: