партнеры
Четверг
21 января
Лента новостей
Спорт

Дацюк разделался с Брызгаловым

прочитано 3949 раз

Дубль российского нападающего Павла Дацюка позволил "Детройту" выиграть у "Финикса" решающий седьмой матч серии первого раунда плей-офф Кубка Стэнли в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) со счетом 6:1. Таким образом, Дацюк освободил своего соотечественника голкипера "Койотов" Илью Брызгалова от выступлений в НХЛ для сборной России, которой предстоит сыграть на чемпионате мира в Германии.

ПО ТЕМЕ

Две шайбы, заброшенные российским форвардом в начале второго периода с интервалом в две минуты, перечеркнули надежды Койотов" и их вратаря Ильи Брызгалова на продолжение борьбы за главный трофей НХЛ. "Финикс", выступавший в роли хозяев, так и не сумел оправиться от этих голов Дацюка, который был признан главной звездой встречи. Другие лидеры "Красных крыльев" также не отстали от Павла: дублем и результативной передачей отметился швед Никлас Лидстрем, которому в среду исполняется 40 лет, а его соотечественник Хенрик Зеттерберг трижды ассистировал партнерам.

Гости обрушили град бросков на ворота Брызгалова, перебросав "Койотов" 50:33. Российский голкипер, который теперь имеет возможность усилить национальную сборную на стартующем 7 мая в Германии чемпионате мира, сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности лишь в первом периоде, сообщает РИА Новости.

"Они показали просто невероятную игру. Можно, конечно, сказать, что мы действовали недостаточно хорошо и, наверное, допустили несколько ошибок. Это тяжело признавать, но соперник продемонстрировал просто нереальный хоккей", – приводит слова Брызгалова "Спорт-Экспресс".

Во втором раунде плей-офф "Детройт", выигравший серию у "Финикса" со счетом 4:3, встретится с "Сан-Хосе", а Дацюку будет противостоять еще один голкипер сборной России – Евгений Набоков.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: