партнеры
Вторник
9 марта
Лента новостей
Спорт

"Динамо" перестало существовать

прочитано 9656 раз

Московский хоккейный клуб "Динамо" со следующего сезона прекратит свое существование. Принято окончательное решение об объединении двух клубов - ХК МВД и московского "Динамо". Со следующего сезона в КХЛ будет выступать одна команда, которая получит название Объединенный хоккейный клуб "Динамо".

ПО ТЕМЕ

В Москве прошла пресс-конференция, на которой было официально объявлено о слиянии "Динамо" и ХК МВД в один клуб – ОХК "Динамо". Руководить новым клубом будут первые лица ХК МВД - президент Михаил Тюркин и генеральный директор Андрей Сафронов. Предполагается, что объединенный клуб выстроит вертикаль, будучи представленным командами в КХЛ, высшей лиге и МХЛ.

Президент новой команды, руководивший финалистами минувшего розыгрыша Кубка Гагарина, заявил, что предложение возглавить ОХК сделано наставнику "милиционеров" Олегу Знарку. "Мы будем весь клуб и тренерский штаб и команду строить на базе ХК МВД. Что касается того, кто будет возглавлять команду в будущем сезоне, ничего конкретного сказать не могу, но предложение Знарку и его помощникам сделано. Ответа пока не получили", - приводит слова Тюркина "Спорт-Экспресс".

Местом дислокации клуба будет нынешняя учебно-тренировочная база в Новогорске. Вопрос о том, какие из игроков обеих команд останутся в новом клубе, будет решаться руководством ОХК "Динамо". Вопрос о том, на какой арене станет выступать новый клуб, на данный момент остается открытым.

Однако президент КХЛ Александр Медведев уверен, что некоторую часть матчей новый клуб в следующем сезоне проведет на Ходынке. "Было проведено совещание, в котором принимал участие мэр Москвы Юрий Лужков. На нем было принято принципиальное решение, что новый клуб до 25 матчей в следующем сезоне проведет во дворце спорта "Мегаспорт" на Ходынке. Между тем, хочу отметить, что эта арена не будет для клуба основной", - заявил президент КХЛ.

Напомним, что ныне фактически расформированное московское "Динамо" было основано в 1946 году и являлось участником всех чемпионатов страны в классе сильнейших, а также рекордсменом по числу призовых мест в чемпионатах страны – 46. Стоит отметить, что за все время своего существования девятикратные чемпионы страны ни разу не меняли своего названия.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: