партнеры
Вторник
26 января
Лента новостей
Спорт

Овечкин на грани вылета (видео)

прочитано 5297 раз

В шестом матче первого раунда Кубка Стэнли "Вашингтон" Александра Овечкин уступил "Монреалю", и теперь победителя серии определит решающий поединок. Седьмой матч пройдет в столице США.

ПО ТЕМЕ

"Вашингтон" проиграл "Монреалю" во второй раз подряд, уступив в гостях на этот раз со счетом 1:4, и позволил сопернику довести серию 1/8 финала Кубка Стэнли до седьмого, решающего матча. Блистательно на своем льду вновь сыграл словацкий вратарь "Монреаля" Ярослав Галак, показав выдающийся результат - 53 отраженных броска из 54 по своим воротам. Для сравнения, российский голкипер "Вашингтона" Семен Варламов совершил 18 "спасений".

После неудачи капитан "Кэпиталз" Александр Овечкин заявил, что "Канадиенс" должны поблагодарить своего вратаря. "Мы играли здорово, но не смогли забить. Во всем виноват только один человек. "Монреаль" забил два гола и отошел назад, заставив своего голкипера противостоять нашему давлению. Мы сами позволяем голкиперам выглядеть невероятно. В прошлом сезоне, когда мы играли с "Филадельфией", Бирон был хорош. Потом Лундквист из "Рейнджерс" проявил себя. В этом году мы позволяем Галаку выглядеть здорово", - приводит слова Овечкина официальный сайт НХЛ.

"Наша команда тем и хороша, что мы всегда находим способ, переломить неудачно складывающуюся ситуацию. Никакой паники, надо просто победить", - подчеркнул Овечкин. Стоит отметить, что решающий поединок между "Кэпиталз" и "Канадиенс", который может стать последним для Овечкина в этом сезоне, состоится в среду в Вашингтоне.

Между тем еще две серии 1/8 финала Кубка Стэнли завершились минувшей ночью. "Бостон", выиграв у "Баффало" со счетом 4:3 в шестом матче, достаточно неожиданно вышел в следующий раунд плей-офф. "Чикаго" подтвердил статус фаворита в очень непросто складывавшемся противостоянии с "Нэшвиллом". "Ястребы" победили в гостях 5:3, причем семь шайб были заброшены в первом периоде.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: