партнеры
Понедельник 23 сентября
Лента новостей

Спорт

Англию сняли с гонки за ЧМ-2018

None
прочитано 6671 раз

Страсти вокруг выборов страны - хозяйки чемпионата мира-2018 продолжают будоражить футбольную общественность всего мира. В последние месяцы английская пресса существенно подогревала интерес к данной теме, публикуя разоблачительные статьи в отношении футбольных чиновников. Однако подобное рвение СМИ помочь заявке своей страны сыграло с ней злую шутку - из-за подобных публикаций у англичан практически не осталось шансов на победу в гонке ФИФА.

ПО ТЕМЕ

Так, в СМИ появлялась информация о возможности подкупа некоторых членов исполкома ФИФА, которые второго декабря и выберут место, где пройдет мундиаль через восемь лет. Неназванный источник в Футбольной ассоциации Англии заявил, что подобная информационная война лишила Англию практически всех шансов на успех в гонке за мировое первенство.

"Сейчас чемпионат мира-2018 разыгрывается между Россией и Испанией с Португалией. Англия? Не думаю, что у нас остаются какие-либо шансы. По крайней мере, такова ситуация на сегодняшний день. Если вы знаете внутреннюю кухню ФИФА, то осведомлены, что никто не вступается за Англию. По самым скромным подсчетам заявка Англии была существенно подпорчена. Не думаю, что исполком будет теперь голосовать за нас", - приводит слова анонимного источника в ФА ESPN.

"Но это не означает, что я согласен с позицией футбольных чиновников, это не так. Просто мне кажется, что материалы о коррупции подавались в неправильном виде. Сначала эти записи и отчеты нужно было направить в ФИФА, а затем уже написать о принятых мерах. Но в любом случае сначала доказательства должны были отправиться в ФИФА. В последние дни и недели ФА активно лоббировала свою заявку, не знаю, удастся ли им сдвинуть дело с мертвой точки, если да, то это станет настоящим чудом", - подчеркнул источник.

Между тем член исполнительного комитета ФИФА Дзюндзи Огура по-прежнему высоко оценивает шансы на успех заявки Англии на проведение чемпионата мира 2018 года. При этом футбольный чиновник признал, что скандал с подкупом его коллег Амоса Адаму и Рейнальда Темарии нанес серьезный урон репутации ФИФА и чемпионата мира.

"Уверен, что это сильно ударило по ФИФА и чемпионату мира. Мы были очень удивлены и расстроены, когда исполнительный комитет в ходе независимого расследования объявил о дисквалификации двух чиновников. Сейчас все ждут решения комитета ФИФА по этике, которое будет принято в конце этого месяца, и мы не знаем, были ли честны наши коллеги или нет. Что касается Англии, то у этой страны большие шансы получить чемпионат мира. Содержание ее заявки всем очень понравилось", – цитирует Огуру "Спорт-Экспресс".

комментарии