партнеры
Суббота
10 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Биатлонисты отстранены от ЧМ

прочитано 15620 раз

Биатлонисты, подозреваемые в употреблении допинга, временно отстранены от выступления на всех официальных соревнованиях и, скорее всего, не выступят на чемпионате мира, который стартует 13 февраля в южнокорейском Пьончанге.

ПО ТЕМЕ

Международный союз биатлонистов (IBU), согласно антидопинговым правилам, должен временно отстранить спортсменов, пробы "А" которых дали положительный тест на неизвестное вещество, от участия во всех соревнованиях. Напомним, что IBU выпустил пресс-релиз о том, что допинг-пробы "А" ряда биатлонистов дали положительный результат.

Название препарата, которое было найдено в организме атлетов, не указывается. Если проба "Б" даст отрицательный результат на допинг, то временное отстранение автоматически будет признано недействительным, сообщает РИА "Новости". Отметим, что все подозреваемые биатлонисты настаивают на скорейшем вскрытии проб "Б".

Президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг отметил, что ситуация с возможным применением допинга рядом биатлонистов может затянуться вплоть до первых дней чемпионата мира. "Все стороны, естественно, заинтересованы в том, чтобы допинговый скандал разрешился до начала ЧМ в Корее. Если это произойдет в первые дни турнира, это тоже не критично", - цитирует Бессеберга Sportbox.ru.

Глава IBU также прокомментировал, почему результаты допинг-проб, взятых в декабре, обнаровадованы только сейчас: "Точно не знаю, с чем была связана проволочка, но на то были естественные причины. Действительно, результаты некоторых допинг-тестов приходят с запозданием. Главное, что они пришли не слишком поздно. К тому же, после получения данных из лаборатории нам самим потребовалось некоторое время, чтобы проверить некоторую информацию", - заявил Бессеберг. Напомним, что вскрытие допинг-проб "Б" должно состояться 8-9 февраля.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%