партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Биатлонистов уличили в допинге

прочитано 18392 раза

Международный союз биатлонистов проинформировал Союз биатлонистов России о том, что допинг-пробы трех российских спортсменов, входящих в основной состав национальной сборной, дали положительный результат.

ПО ТЕМЕ

Положительными оказались пробы "А", взятые у российских биатлонистов 5 декабря 2008 года – в день отдыха после двух стартовых (мужской и женской индивидуальных) гонок на первом этапе Кубка мира нынешнего сезона в шведском Остерсунде. Двое нарушителей антидопингового законодательства – представители женской команды, третий – мужской.

Таким образом, результаты шести уже прошедших этапов Кубка мира могут быть пересмотрены. Обнаруженный запрещенный препарат – эритропоэтин (ЭПО), за который еще в 2002 году дисквалифицировали великих российских лыжниц - пятикратную олимпийскую чемпионку, Героя России Ларису Лазутину и двукратную олимпийскую чемпионку Ольгу Данилову, сообщает Sportbox.

Международный союз биатлонистов (IBU) выпустил официальный пресс-релиз, в котором подтвердил факт положительных допинг-проб у ряда спортсменов, однако не назвал ни имен, ни национальности спортсменов - до вскрытия (или отказа спортсменов от вскрытия) контрольной пробы "Б".

"Дальнейшего аналитического исследования потребовали ряд допинг-проб наших спортсменов. В соответствии с антидопинговыми правилами IBU и Всемирным антидопинговым кодексом, об этом были проинформированы спортсмены, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и соответствующие национальные антидопинговые агентства.

Чтобы защитить право спортсменов на конфиденциальность, а также быть уверенными в честности дальнейших действий, IBU не будет на этой стадии обнародовать ни имена, ни национальности спортсменов. Сейчас у биатлонистов есть право выбора между двумя опциями: вскрытие и анализ контрольной пробы "Б" или отказ от этого.

В случае если спортсмен выбирает первую опцию, вскрытие и анализ контрольной пробы "Б" будут сделаны как можно скорее. Если спортсмен выбирает вторую опцию, это значит, он соглашается с результатом пробы "А". В обеих этих опциях IBU проинформирует общественность об именах спортсменов и других деталях", - говорится в пресс-релизе на официальном сайте IBU.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ