партнеры
Воскресенье
4 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Найден абсолютно новый допинг

прочитано 10276 раз

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг рассказал, что в пробах "А" ряда биатлонистов найден абсолютно новый допинг, который удалось выявить в лаборатории IBU.

ПО ТЕМЕ

"Речь идет не об ЭПО (эритропоэтине). Это новый препарат, который удалось выявить впервые. Я рассматриваю этот факт как настоящий прорыв в антидопинговой борьбе", - заявил Бессеберг. Президент IBU отказался назвать имена и количество спортсменов, допинг-пробы которых дали положительный результат.

"Я могу лишь подтвердить, что результат оказался позитивным, но я не могу сказать, кто именно использовал препараты", - цитирует Бессеберга РИА "Новости". Ранее появилась информация, что в числе уличенных в новом допинге фигурируют фамилии российских спортсменов.

Союз биатлонистов России (СБР) выступил с официальным заявление по поводу информации об использовании допинга российскими спортсменами. "СБР сообщает, что не располагает никакими официальными решениями, вынесенными уполномоченными организациями по нарушению антидопингового законодательства членами сборной России", - говорится в заявлении на официальном сайте СБР.

Министр спорта России Виталий Мутко подтвердил информацию о положительных пробах "А" российских биатлонистов. "Да, мне известны их имена, но называть я их не буду. Это настоящий шок", - добавил Мутко. Имена спортсменов, вовлеченных в это дело, будут обнародованы после вскрытия проб "Б", которое назначено на 9-12 февраля.

Бессеберг сообщил, что специалисты IBU провели серьезную работу, направленную на поиски новых препаратов, употребляемых ради улучшения спортивных результатов. "Мы целенаправленно работали день и ночь до тех пор, пока не нашли отклонения от нормы у биатлонистов. Я не удивлюсь, если узнаю, что этот препарат употребляют другие спортсмены, представители циклических видов спорта", - сказал президент IBU.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ