партнеры
Четверг
8 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Допинговый скандал продолжается

прочитано 15344 раза

Допинговый скандал накануне чемпионат мира по биатлону получил новое продолжение. Биатлонисты, якобы уличенные в употреблении абсолютно нового допинга, своей вины не признали, и теперь их ждет вскрытие других проб. Тем временем в России отказываются верить в причастность отечественных спортсменов к допингу, а на сайте Светланы Слепцовой происходят чудеса.

ПО ТЕМЕ

Тренер сборной России, чья фамилия не называется, прокомментировал ситуацию в команде. "Вы сами можете представить, что творится сейчас в команде. Ребята буквально ночуют в Интернете, их от компьютеров не оторвать. Нам даже собрание пришлось провести, чтобы охладить их немного. А тут еще одна новость хлеще другой. Кто-то даже фамилии потенциальных виновников начал указывать. А конкуренты радуются. Вон немцы на своем сайте метровыми буквами написали: "Русские попались на допинге", - приводит слова тренера "Чемпионат.ру".

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова заявила: "В сложившейся ситуации меня даже радует то, что эта неприятная для нас информация открылась до чемпионата мира, который 14 февраля стартует в Южной Корее. Представьте, что кто-то из наших девчонок или ребят выигрывает какую-то личную гонку, а им заявляют после финиша: извините, мол, но в декабре прошлого года вы сдали положительную допинг-пробу".

Сборная России в полном составе уже начала готовиться к чемпионату мира, который 14 февраля стартует в Южной Корее. Российская биатлонистка Светлана Слепцова, находящаяся в команде, рассказала об условиях в Пьянгчонге, а также заявила, что ее нет в списке спортсменок, подозреваемых в употреблении допинга. "Я прилетела в Корею, здесь все ужасно. Кормят – просто ужас, даже не хочу рассказывать.

А так у меня все в порядке, немного еще шмыгаю в нос и есть кашель, но не думаю, что за семь дней можно вылечить бронхит! А насчет допинга – меня нет в этом списке!" – пишет она на своем официальном сайте. Правда, последнее предложение через несколько часов после публикации невообразимым образом исчезло из текста, но было запротоколировано в ряде российских интернет-изданий.

Стоит отметить, что ни один биатлонист не признался в употреблении допинга: "Я могу подтвердить, что все спортсмены, получившие от IBU претензии в нарушении антидопингового законодательства, воспользовались своим законным правом и выразили желание вскрыть и проанализировать контрольные пробы "Б", прислав соответствующие уведомления. Анализ контрольной пробы "Б" займет несколько дней", - цитирует "Советский Спорт" генерального секретаря Международного союза биатлонистов (IBU) Николь Реш.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ