партнеры
Воскресенье
4 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Биатлонисты огласили планы на ЧМ

прочитано 5317 раз

Опубликован полный состав сборной России по биатлону на чемпионат мира в Пьонгчанге. В него, как и ожидалось, вошли семь мужчин и семь женщин. А также озвучен медальный план российских биатлонистов, которым предстоит завоевать всего лишь две золотые медали.

ПО ТЕМЕ

Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин рассказал о тех задачах, которые стоят перед командой на чемпионате мира в Пьонгчанге. "Состав команды уже известен. Поедут семь человек: эстафетная четверка – Черезов, Чудов, Ярошенко, Круглов, Максимов, Маковеев и Устюгов. Хотели взять восемь человек, но Антон Шипулин подустал, отправился домой в Екатеринбург, где будет готовиться к чемпионату Европы.

Пока не в очень хорошей форме находится Дмитрий Ярошенко. Николай Круглов тоже ногами не справляется. Тренерскому штабу хотелось бы, чтобы он был хотя бы на тех же позициях, что и в прошлом году. На дистанции у нас выходят по четыре спортсмена, поэтому лучших мы выберем на каждую гонку. По плану у нас две золотые и по одной серебряной и бронзовой медали", – цитирует Аликина радиостанция "Маяк".

У женщин участие в мировом форуме примут Альбина Ахатова, Анна Булыгина, Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Яна Романова, Светлана Слепцова, Екатерина Юрьева, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России. Чемпионка мира Екатерина Юрьева рассказала о предстоящем мировом первенстве: "Нам пообещали, что в Корею с нами поедет повар, который будет готовить для сборной еду. В прошлом году в Корее прошел один этап Кубка мира. Я туда не ездила. Но общую картину о трассе имею. Искусственный снег. Сложный рельеф. Очень большие подъемы. Так что трудно будет всем", - цитирует Юрьеву Sports.ru.

Первый вице-президент Союза биатлонистов России, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов в Корее ставит на Светлану Слепцову: "Я более чем уверен, что Света может восстановить прежние кондиции к чемпионату мира. Несмотря на то, что сама Слепцова заявила обратное, я убежден: со своими способностями Света успеет набрать форму к соревнованиям в Пьонгчанге", – приводит слова Тихонова "Чемпионат.ру".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ