партнеры
Среда
19 февраля
Лента новостей
партнеры
Общество

Будут бомбить? Американцы направили авиацию к Крымскому мосту

Крымский мост. Фото: most.life/multimedia
Ситуация в районе Керченского пролива обостряется. Военно-воздушные силы США устроили наглую провокацию у Крымского моста, сообщают СМИ. 
прочитано 26455 раз

Американцы направили к Крымскому мосту стратегический беспилотник Global Hawk и самолет радиоэлектронной разведки Boeing. По данным сервиса Plane Radar, летательные аппараты приблизились к границам воздушного пространства России и взяли курс на Керченский пролив.

ПО ТЕМЕ

Но до Крымского моста беспилотник и самолет-разведчик не долетели. Максимально приблизившись к границе, они развернулись.

Мотивы американцев остаются неизвестными. Между тем, сообщает портал Avia.pro, у западной части Крыма был замечен еще один Boeing ВВС США. "Что, возможно, указывает на попытку проведения полномасштабной разведки у южных границ страны", – отмечает портал Avia.pro.

Это далеко не первый случай, когда американские ВВС проявляют активность в районе Керченского пролива. Так, самолеты радиоэлектронной разведки обнаружили недалеко от Крымского моста в марте прошлого года. А в 2018 году над Черным морем заметили самолет-разведчик Lockheed P-3 Orion. В числе его функций – обеспечение связи с атомными подводными лодками.

Скорее всего, американцы ограничатся разведкой. Но учитывая импульсивность и агрессивность Вашингтона в вопросах внешней политики, исключить эскалации ситуации в Керченском проливе допустить нельзя.

К тому же в США уже звучали призывы к уничтожению Крымского моста. Так, в мае 2018 года, вскоре после открытия автомобильной части переправы, журналист американского издания The Washington Examiner Том Роган предложил нанести по ней удар.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Это же какую наглость нужно иметь, чтобы из Америки прилететь к Керченскому проливу!
Фока
Пусть кто-то хоть сунется!
Верно! За электронные уши и об <цензура>.. , мордой!
Гость
Зачем изо дня в день писать одну и ту же лажу,уже который месяц-ничего нового от вас не узнать!
Гость
Дебилы, "дни"!!! Пусть кто-то хоть сунется!
1