партнеры
Четверг
3 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество
Будут бомбить? Американцы направили авиацию к Крымскому мосту

Будут бомбить? Американцы направили авиацию к Крымскому мосту

Крымский мост. Фото: most.life/multimedia
Ситуация в районе Керченского пролива обостряется. Военно-воздушные силы США устроили наглую провокацию у Крымского моста, сообщают СМИ. 
прочитано 27833 раза

Американцы направили к Крымскому мосту стратегический беспилотник Global Hawk и самолет радиоэлектронной разведки Boeing. По данным сервиса Plane Radar, летательные аппараты приблизились к границам воздушного пространства России и взяли курс на Керченский пролив.

ПО ТЕМЕ

Но до Крымского моста беспилотник и самолет-разведчик не долетели. Максимально приблизившись к границе, они развернулись.

Мотивы американцев остаются неизвестными. Между тем, сообщает портал Avia.pro, у западной части Крыма был замечен еще один Boeing ВВС США. "Что, возможно, указывает на попытку проведения полномасштабной разведки у южных границ страны", – отмечает портал Avia.pro.

Это далеко не первый случай, когда американские ВВС проявляют активность в районе Керченского пролива. Так, самолеты радиоэлектронной разведки обнаружили недалеко от Крымского моста в марте прошлого года. А в 2018 году над Черным морем заметили самолет-разведчик Lockheed P-3 Orion. В числе его функций – обеспечение связи с атомными подводными лодками.

Скорее всего, американцы ограничатся разведкой. Но учитывая импульсивность и агрессивность Вашингтона в вопросах внешней политики, исключить эскалации ситуации в Керченском проливе допустить нельзя.

К тому же в США уже звучали призывы к уничтожению Крымского моста. Так, в мае 2018 года, вскоре после открытия автомобильной части переправы, журналист американского издания The Washington Examiner Том Роган предложил нанести по ней удар.

комментарии

Ответить:

Гость
Это же какую наглость нужно иметь, чтобы из Америки прилететь к Керченскому проливу!
Фока
Пусть кто-то хоть сунется!
Верно! За электронные уши и об <цензура>.. , мордой!
Гость
Зачем изо дня в день писать одну и ту же лажу,уже который месяц-ничего нового от вас не узнать!
Гость
Дебилы, "дни"!!! Пусть кто-то хоть сунется!
1