партнеры
Вторник 23 апреля
Лента новостей

Регионы

Единороссы помогут обманутым дольщикам в 16 регионах

Фото: duma.gov.ru
Партийцы вместе с Ассоциацией юристов России 22 марта проведут Единый день юридической помощи участникам долевого строительства, права которых были нарушены. Консультации пройдут в 16 регионах, отметил депутат Госдумы, глава рабочей группы президиума генсовета "ЕР" по защите прав дольщиков Александр Якубовский. 
прочитано 1713 раз

По словам парламентария, Единый день юридической помощи состоится в Вологодской, Иркутской, Кировской, Ленинградской, Московской, Новосибирской, Ростовской, Самарской, Челябинской и Ярославской областях, а также в Краснодарском, Красноярском и Пермском краях.

ПО ТЕМЕ

Кроме того, консультации пройдут в Москве и Санкт-Петербурге. Сам Якубовский проведет прием в Ульяновской области 22 марта.

На селекторном совещании с региональными отделениями партии депутат заявил о необходимости мониторинга действий застройщиков и региональных властей, которые должны контролировать строительство и налаживать взаимодействие с дольщиками.

"Партия должна максимально оперативно реагировать на те вызовы, которые в этой части происходят, и не оставлять людей одних", – сказал законодатель.

В свою очередь глава правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев отметил, что у возглавляемой им организации около 800 пунктов оказания бесплатной правовой помощи. 22 марта будет развернуто еще больше тысячи пунктов, общее количество по всей стране составит около 1900. Соглашение между "ЕР" и Ассоциацией было подписано на XVIII съезде партии.

Александр Якубовский. Фото: er.ru

Ранее Александр Якубовский заявил, что единороссы проведут анализ проблемных объектов долевого строительства в регионах и предложат Минстрою расширить критерии реестра недостроенных домов. Также партийцы наладят связь с самими обманутыми дольщиками для сбора более точной информации.

Напомним, президент России Владимир Путин заявил о необходимости создать систему, которая позволит оградить людей от рисков в долевом строительстве. В значительной степени риски должны взять на себя заинтересованные в этой работе банки, отметил глава государства. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ