партнеры
Четверг 12 декабря
Лента новостей

Регионы

Питерская учительница расписала лоб школьнику и расплакалась

Фото: GLOBAL LOOK press/Pravda Komsomolskaya
После огласки инцидента учительница решила уволиться. Окончательное решение будут принимать работодатель, а также администрация района, которая проводит проверку по факту случившегося.
прочитано 1865 раз

"По имеющейся информации, учительница нанесла ругательную надпись на лоб школьника. Женщина вызвана на беседу в прокуратуру. Ее действиям будет дана правовая оценка", – цитирует "Интерфакс" сообщение пресс-службы прокуратуры Санкт-Петербурга.

ПО ТЕМЕ

Преподавательница начальных классов 684-й школы Петербурга Ольга Алферова – опытный педагог, недавно переехавшая из Архангельска, – как-то пообещала своим ученикам, что в случае недостойного поведения напишет им на лбу слово "дурак". И сдержала слово. Школьники рассказали о случившемся родителям, те возмутились и обратились в прокуратуру. После того как дело получило огласку, преподавательница надумала уволиться. Окончательное решение о судьбе педагога будет принимать работодатель и администрация района.

Однако выполнять обещанное Алферовой было нелегко: второклассники рассказали, что она плакала после того, как сделала на лбу школьника надпись. Ребята стали ее жалеть. Учительница же переживала, что ребенка, на лбу которого она написала обидное слово, будут обижать.

"Она плакала, Ольга Николаевна, я видела, как она плакала, нам ее жалко было. Мы хотели бы, чтобы ее вернули", — сказали ученицы. Теперь в увольнении преподавательницы дети винят пострадавшего одноклассника.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ