партнеры
Среда 18 октября
Лента новостей

Регионы

Краснодарские людоеды могли поставлять мясо в рестораны

Фото: GLOBAL LOOK press
В краснодарских ресторанах паника, после того как фотографии подозреваемых в каннибализме супругов Бакшеевых появились в СМИ. Людоеды пытались наладить поставку свежего недорогого мяса в городской общепит.
прочитано 8263 раза

"Я когда только увидел фотографию этой дамы и ее гражданского мужа, в памяти стали всплывать воспоминания. Часа два я думал, сопоставлял факты. На карточке, которая сейчас разошлась по Сети, Наталья Бакшеева – в ярком платье, точно в таком же приходила она ко мне устраиваться на работу поваром", – рассказал Виталий Якубенко, который в 2010 году был директором кафе в микрорайоне Юбилейный города Краснодара, пишет "МК".

ПО ТЕМЕ

Виталий вспомнил, что женщина была очень активная, много суетилась, задавала кучу вопросов: где закупают мясо и рыбу, насколько продукция свежая. Такие вопросы просто так не задают, считает он.

"Я давно работаю в этой сфере бизнеса. И не раз сталкивался с людьми, которые по дешевке пытались продать свой товар, в том числе и мясо. Мне эта женщина тогда показалась какой-то дерганой, излишне болтливой и очень любопытной", – вспомнил он.

Но на работу Наталья так и не пришла. Она взяла бланк анкеты соискателя и сказала, что заполнит дома. Но больше в этом кафе женщину не видели. Кстати, с ней был супруг – ждал за дверью. Сотрудникам кафе он показался странным. 

"На месте оперативников я бы сейчас поинтересовался, где она еще работала поваром и кому могла сбывать свою "продукцию". Следует проверить все ее места работы, если она трудилась поваром, и выяснить, не продвигала ли она им свой "товар". Наверняка людоеды искали место сбыта мяса, так как именно это прослеживалось главным мотивом ее трудоустройства на работу", – считает бывший директор кафе.

Во время собеседования в 2010 году Наталья, по воспоминаниям Якубенко, говорила, что у нее есть опыт работы в общепите. И вроде бы – в летном училище. Проворачивала ли она там схемы с мясом – например, могла красть ту же армейскую тушенку, а в котлы забрасывать человечину – уже никто не узнает. Кроме того, в погоне за дешевизной почти любой пойдет на закупку, если поставщик предложит привлекательную цену, считает Виталий.

"Дешевый товар с рук принимают в любом виде – и консервированный, и фарш, и замороженный. Я был свидетелем таких предложений. Но всегда отказывался, потому что навсегда запомнил случай, который произошел в 90 годах на моих глазах. Я был 15-летним мальчишкой, когда сотрудники милиции в моем районе задержали поставщика мяса. Мужчина катил перед собой тележку-заморозку, где хранил свой продукт. Когда открыли тележку, там обнаружили человеческие останки", – рассказал Якубенко. 

комментарии